第一次去男朋友家,要给红包吗?

YY小生活

那你得先问下你男朋友这边有没有这样的习俗吧,让你男朋友旁敲侧击一下,爸爸妈妈对你的态度如何,不过一般都会跟他说对于你是怎么想的。

第一次去男朋友家,以有没有红包来看对方父母对自己的态度,还是要参考一下当地的习俗。如果当地都默认要给的,或者默认给多少,如果你去了没有收到,那么很可能就是对方的父母对你不太满意,并不希望你和男朋友结婚。

如果男朋友家当地是没有这种习俗的话,那不给红包也是很正常的,只要你在他家的时候,他的父母家人都对你很热情,也很照顾你,处处为你着想的话,那么就说明他们对你很欢迎,并不存在对你不满意的情况。

有的父母可能不在意红包这些,没有意识到要给红包。当然也可能是故意不给红包。这在他们接待你的态度当中能反映出来。

百度网友923efeb3
按照大部分的地区习俗,一般女生第一次去男方家里,男方的父母为了表示诚意,需要给红包。但是这也要看男方父母的意愿,有些父母不一定会给红包,可能会送礼物,或者是因为不喜欢这个女生,会选择不给红包和礼物。

1、根据习俗而定
一般来说,中国的大部分地区都会有给红包的习俗,而且红包的数额可以从某种程度上理解为男方父母对女方的喜爱程度。当然这也取决于当地的习惯。有些地区是初次见面就给红包,有些地区是要订婚了才给红包,而有些地区是要到结婚了才给红包。
2、根据个人意愿
有些家庭,即使父母喜欢这个女生,也不一定会给红包,可能会送礼物,比如给女方买一套衣服,或者给女方买一个首饰。当然,前提是父母喜欢这个女孩。如果不喜欢的话,大概最多只以儿子的普通朋友的方式来对待。