考不上高中的人可以读什么学校

河传杨颖

可以去技校学习。

初中毕业不想读书可以学一门技术,就读技校或中专中职。

或者选择五年制大专学习。有些学校的五年制大专,不过一般都是技校的比较多,所谓五年制大专,其实就是中技两年,到第三年的时候参加成人高考,考过了就有成人大专文凭,并学习你要报读的专业。

扩展资料

职业高中和普通高中的区别

一、在学制方面

1、职业高中全称职业高级中学或者高级职业中学,一般招收初中毕业生或者具有同等学力的学生,学制一般为三年,这点与高中是一致的,也都是全日制教育。

2、普通高中

普通高中即普通高级中学,属于高级中等教育学校的范畴,用以区别中师、中专、职高、技校等学校,普通高中是我国高级中等教育的主体,是高级中等教育的基本组成部分。

二、在授课内容方面

1、普高开设:语文、数学、英语、 物理、化学、生物、地理、历史。

2、职高开设:语文、数学、英语、专业课。

职业高中的授课内容与普通高中的授课内容有些区别。普通高中的授课内容,主要为语文、数学、外语以及物理化学生物或者政治历史地理。也就是3+X的模式。职业高中讲课内容为语文、数学、外语和专业知识和专业技能。

参考资料来源:百度百科-职业高中

成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。

很多人想知道初中毕业该怎么办?除了继续上高中学习,我想能找到自己喜欢的职业高中,也很有前途。

学一门技术,走到哪里都可以靠自己的技能生活的更美好,生活不止读书一条路。

1.女生可以选择学习西点西餐、幼师和旅游管理,2.男生可以选择学习厨师、酒店管理和旅游管理好的技术学校主要看五个方面。1,品牌实力很重要,口碑好才是真的好2.教学质量,教师是学生学习的引导者3.学习氛围、同学、师生相处、学校活动、校园环境、教学设备都会影响学生的学习氛围,改变学生的学习习惯。良好的学习氛围和学习习惯能让学生更加努力学习4.专业课。选对学校选对专业选对未来好就业好有前途的热门专业技能也很重要5.就业很重要。毕竟对于父母和孩子来说,学习技能就是要有好的出路!

南充新东方烹饪学校
南充新东方烹饪学校创办于1988年,隶属于中国东方教育,是经四川省南充市顺庆区人力资源和社会保障局批准的以烹饪教育为主,办学30余年,共培养了50万余名的复合型技能人才,是一所综合型烹饪院校
考不上高中可以考虑上职业学校或者中专、技校,掌握一门扎实技术,选择厨师学校,技能+学历+就业三重保障,但要看看学校的办学时间,学校的设施设备、学校师资力量等等,多去对比下,看看学校的环境、设施设备之类的。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,考不上高中的话,可以根据自己的成绩来决定,如果成绩还可以,只是没考上理想的高中,那么你可以咨询一下你们当地的私立高中能不能就读,上个私立高中也是可以的,如果实在是上不了高中的话,建议你直接以2+2或者3+2的方式就读统招大学,初中生也是可以上大学的,具体你可以进行一下升学规划,提前进行规划,这样才能更轻松的达到自己的升学目标,升学时才会事半功倍的。
日月则明9W
可以读中专或者去读五年制大专,别去打工了
追问
我是湖南人,中专我知道,5年制大专怎么回事?
追答
五年制就是去大专里面读5年,中专可以高考可以考本科的,如果你到湖南读书的话,有个叫长沙唯上商务科技的学校,听说还可以。