鲜枸杞长什么样图片

刺任芹O

野生枸杞的外观是浆果可以长成长方形。

野生枸杞的枝条细,颜色浅灰色,上面有纵向条纹。叶单叶互生,呈纸状。开花时,花单生在长枝上,或成对生在叶腋上。花冠呈漏斗状,浆果可长成长方形,呈红色。

生长习性

枸杞喜欢寒冷的气候,抗寒能力强。当温度达到7℃左右时,种子可以萌发,幼苗可以抵抗-3℃的低温。春天气温在6℃以上时,春芽开始发芽。枸杞在-25℃越冬,无冻害。

枸杞根系发达,抗旱性强,在干旱沙漠中仍能生长。生产上要想获得高产,还是要保证水分供应,尤其是开花结果期。长期涝渍低洼地对枸杞生长不利,甚至引起根腐或死亡。

光照充足,枸杞枝条长势旺盛,花果多,果粒大,产量高,品质好。枸杞多生长在碱性土壤和砂壤土中,最适合在深厚肥沃的壤土中栽培。

生态分布

枸杞:分布于宁夏、新疆、青海、甘肃、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、河北、山西、陕西、甘肃南部、西南、华中、华南、华东等地。

朝鲜、日本、欧洲都是栽培的或者野生的。多见于山坡、荒地、丘陵地、盐碱地、路边、村屋。在我国除了野生外,在各地还被用作药材、蔬菜或绿色栽培。

宁夏枸杞:由西北地区野生枸杞演变而来,现有栽培品种在适宜条件下仍可野生。中国早期的药用枸杞是采自西北地区的野生枸杞的产物,秦汉时期的医书中就有药用枸杞的记载。

初唐著名医学家孙思邈在《钱进方艺》中说,枸杞真在甘州(今甘肃张掖),真在叶厚达。北宋科学家沈括在《孟茜碧潭》中记载:“枸杞,生于陕西极边,高大,富贵,甘甜,与其他地方不同。