兰州理工大学怎样啊?

我来自南方广西,今年想填志愿就读兰州理工大学,但是家人反对说那里环境不好,有沙尘暴!(汗这么夸张)而且三天两夜洗不上澡,(南方人天天洗澡)。难道去兰州理工大环境真的那么不... 我来自南方广西,今年想填志愿就读兰州理工大学,但是家人反对说那里环境不好,有沙尘暴!(汗这么夸张)而且三天两夜洗不上澡,(南方人天天洗澡)。难道去兰州理工大环境真的那么不好吗?
忘了问兰州理工实力还是可以的吧,住宿条件怎样?一般几人的宿舍?
教育细细说

兰州理工大学不错,其基本建成了一流工科、坚实理科、特色文科,进入国内同类高校高水平大学行列。

大学是甘肃省人民政府、教育部、国家国防科技工业局共建高校,甘肃省首批高水平大学建设高校。中西部高校基础能力建设工程、国家大学生创新型实验计划、教育部卓越工程师计划入选高校,国家国防教育特色学校。

历史发展

学校前身是1919年创立的甘肃省立工艺学校;1958年,在组建兰州工学院的基础上,将甘肃交通大学并入,定名为甘肃工业大学。

1965年,学校划归第一机械工业部,同时将东北重型机械学院和北京机械学院的水力机械、化工机械、石油矿场机械和焊接工艺及设备专业成建制全部迁入,并从湖南大学、合肥工业大学抽调一批教师来校工作。

1998年,转制为“中央与地方共建,以地方管理为主”的院校;2003年,正式更名为兰州理工大学。

以上内容参考 兰州理工大学——学校简介

镇歆赫连致萱
工大,材料专业是个强专业,在甘肃本地,原则上要上1本线的,在外省应该要超过当地2本线20~30分。
材料在工大是一个院,叫材料学院。
分好多种专业(系),有材料成型及控制工程;金属材料工程;冶金工程;材料科学与工程;无机非金属材料;高分子材料与工程。
材料成型及控制工程:材料成型及控制工程专业培养具备机械热加工基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事材料成型领域内的工程设计、试验研究、技术改造、生产管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。毕业生可在科研单位、工矿企业从事新材料、新工艺的开发研究,也可从事机器零部件的现代化成型生产和质量控制、性能改善、合理选材工作,也可在高校从事科研与教学工作。
本专业包括焊接等多个专业方向,授予工学学士学位。设有材料加工工程、材料学、材料物理与化学、冶金物理与化学、有色金属冶金等5个硕士点、材料工程领域工程硕士点,同时在材料加工工程学科具有博士学位授予权。
主要课程:工程力学、机械原理及机械设计、电工与电子技术、自动控制理论、微型计算机原理及应用、金属学原理、材料成型技术基础、材料加工工艺和设备、检测技术及控制工程、工装模具设计、CAD/CAM基础。
希望对你有用!
人文学院,经管学院,外语学院,生命院,设计院这些院的专业建议别报!!!
工科院校,这些基本都是为了赚钱!
机电院,流体院,材料,你尽管报!!!
如果你英语和数学成绩够好的话,大一开学军训完,以后,还可以考基地班,基地班就更加的牛了。
…………
基本就是这些!!希望对你有用!
秒懂百科
美妆探险家
一看就对热能与动力工程了解较少,它分为两个方向,一个是流体传动与控制(即液压),一个是流体机械(即水轮机),前者就业范围较广,后者主要是在水泵厂和水轮机厂,这两个专业一直是兰州理工100%就业率专业,什么在电厂和能源啊
迟赐阿轶丽
看你以后就业方向了,如果你想在西部五省就业,这个学校很值得推荐,如果你想去北上广等沿海地区不用考虑了