11月23日是什么星座

民生KRY

11月23日是射手座。

射手座,出生时间是11月23日~12月21日,黄道十二宫之第九宫,位于天蝎座之东,摩羯座之西。射手座是象征着冬季来临的星座,符号是指向右上方的箭。

射手座的人为人坦率,宽厚,待人真实,注重文化修养,重视友情。射手座的人通常积极乐观,非常受人欢迎。喜欢特立独行,颇富直觉与鼓舞他人的力量,思想开明、适应力强,不拘小节,喜欢冒险和新奇的事物。

射手座神话故事

射手座的希腊神话是跟半人半马的凯龙有关。凯龙是很有来头的,他跟宙斯是同父亲兄弟,父亲叫克罗诺斯,他母亲非常漂亮是湖边的仙女菲丽娜,让凯龙的父亲克罗诺斯第一次见她就一见倾心,升起了无限的欲望,克罗诺斯想占有她。

但是菲丽娜并不喜欢克罗诺思,就把自己就变成了一只母马。克罗诺斯知道后就把自己就变成了一只公马,强行把菲丽娜占有了,凯龙就这样诞生了。

凯龙是半人半马,半人马这个族群的名声并不太好,因为他们是不服管的,性欲也特别旺盛,总是会生事儿,但是凯龙是一个例外。凯龙精通医学、艺术、哲学。在希腊神话故事里面其实有很多希腊的大英雄,他们都拜凯龙为师,他是希腊很多大英雄的导师。

有一次大力神赫拉克勒斯跟这个半人马作战,不小心用毒箭误伤了凯龙,凯龙痛苦难耐,但因为他是克罗诺斯的孩子,是半人半神死不了,死不了那就只能活受罪。

他不想一直这么活受罪,他想死又想要死得有意义。他就把自己的不死之身献给了那个被钉在高加索山上每天被鹰隼啄食心脏的普罗米修斯,一个给人类带来火种的伟大的人。宙斯为了纪念凯龙就把他升到天上,这就是射手座的来源。