桂林山水的美景描写

VV梦想旅游世界

桂林山水的美景描写如下:

1、人人都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,直到去年暑假,我才得以有幸去到桂林,饱览了一番桂林的山水风光。

2、清澈见底的河水中,一群群活泼快乐的小鱼像一个个天真无邪的儿童自由的嬉戏玩耍,它们穿过水草,在河底捉迷藏。

3、桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人、像巨象、像骆驼、奇峰罗列形态万千。

4、桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,到映水中。

5、桂林的山真险啊,危峰兀立怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。

6、漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠.船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。

7、这样的山围绕着这样的水,这样的水到映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是舟行碧波上,人在画中游。

8、漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石。

9、桂林的山和水交相辉映,异彩纷呈,加上空中迷雾、山间绿树红花,江上竹筏点缀,这才交织成一幅绝妙的山水画。

10、静中有奇,清中有秀,绿中有险,山水合一才是真境界,完美的融合在一起,这才是真的甲天下的美景。