赵本山最经典的小品

娱乐圈达人呀

赵本山最经典的小品应该是《相亲》。

许多80后、90后的小伙伴都是看着赵本山老师的小品度过了一个又一个的春节。赵本山老师一生表演了很多部小品,像让小沈阳一夜爆红的小品《不差钱》、和范伟老师一起表演的《卖车》、和宋丹丹老师一起表演的《钟点工》等等,每一部都令人印象深刻,意犹未尽。

1990年,赵本山在春晚出道,在一场“战争”中成名。2021年,《乡村爱情》第十三部开播。在过去的31年里,东北铁岭的赵姨夫不仅创造了自己的媒体帝国,还改造了许多普通的二重唱。有人说他是小品“暴发户”,也有人说他是“东方卓别林”。

赵本山的经历

1963年,6岁的赵本山目睹母亲因病去世,这对一个6岁的孩子来说是残酷的。那一年,在天津市朱敏路58号的欧式建筑里,同样6岁的冯巩在各种照顾中享受着童年的快乐。她不愁吃不愁穿,不愁糖吃,不愁做美梦。

命运似乎有点不公平,母亲因病去世,父亲很快离家,赵本山几乎成了孤儿。在物质匮乏的时代,赵本山靠着吃百家饭活了下来。他的人情冷暖,人间疾苦对他来说已经不重要了,太阳总是照常升起。在那个无名的村子里,赵本山的童年没有远大的理想。

魔音工坊