易烊千玺多少岁

小fafa的娱乐说

易烊千玺今年(2023年)22周岁。

易烊千玺,2000年11月28日生于湖南省怀化市洪江市,中国内地男演员、歌手、舞者,演唱组合TFBOYS成员,毕业于中央戏剧学院。

2005年,首登电视荧屏 ,在2016年,获得第16届音乐风云榜最受欢迎偶像。易烊千玺多才多艺,擅长书法、魔术、变脸、各种乐器,以及街舞、爵士舞、拉丁舞、蒙古舞等各类舞蹈。他还喜欢雕塑,曾在2018年成人礼上公开自己设计的第一个大型雕塑作品——“千禧龙”。

易烊千玺参与的电影

2023年1月22日,易烊千玺主演的电影《满江红》定档在中国内地上映,在片中饰演孙均。同日,发行合唱单曲《今夜无眠》。易烊千玺参与的电影还有《长津湖》、《送你一朵小红花》、《少年的你》等。

易烊千玺在电影《少年的你》中打破偶像包袱,在人物的表演上细致而有力度,尤其是他在微表情的处理上,将人物内心的挣扎和矛盾有节奏、有层次的释放在大荧幕前。准确表达出角色单纯、孤独、倔强的特质,也使得这部以“反欺凌、反暴力”的影片散发着人性的光彩。