兔子吃什么长得快又胖

沐沐聊三农

要想兔子长得快又胖,可以搭配着喂兔粮、青绿饲料、粗饲料、精饲料。

每天的兔粮不能断,但可以加大精饲料的喂食,比如玉米、大麦、稻谷、麦麸等,按照一定比例将这些精饲料配制起来。不过兔子长太胖会影响寿命,建议不必刻意给它催胖。

我们在兔子成长到一定的阶段时就要开始改变饲喂的饲料的配比,但不能一次就完全改变,可以在饲料中进行少量的掺杂,然后进行逐步的加量,比如在青绿饲料里掺入干青饲料一段时间,就可以逐步转为多喂食一些干饲料。

饲料卫生及喂养时间

在为兔子搭配饲料时,我们要注意饲料一定要保证无霉变等现象,饲料上如果带有露水或雨水,则应该先晾干后再用以喂食,带泥的粗饲料则要用清水事先洗净,晾干后调配,绝对不能带泥喂养或带水喂养,否则容易让兔子患病。

为了使兔子长得快又胖,需要合理的喂养时间。一般来说,家养的兔子的活动区域较小,能量损失也较小,所以它们每天可以进食四到五次。如果喂养的使幼兔,喂养时间需要适当地减少,以避免兔子吃太多食物和消化不良。