西班牙超级杯和国王杯哪个重要

小刘说娱乐叭

西班牙超级杯和国王杯,如果从含金量来比西班牙超级杯会更重要一些。

毕竟是由由西甲联赛冠军与西班牙国王杯冠军进行的。如果是比规模的话,国王杯的比赛规模是比超级杯大的很多的,不过参赛球队比较杂。

国王杯一共有8轮比赛,西班牙的所有联赛的球队都能参加,规模盛大。超级杯仅有一场比赛,是由西甲联赛冠军和西班牙国王杯冠军对决的比赛。

国王杯用一定的定级意义在里面,通过该赛事来判断哪些球队具有实力。并且该赛事能够让意大利所有球队都参与进来,很好给小球队提供了大赛参与的机会。

西班牙超级杯的简介

西班牙超级杯在2018年以前是两回合制,由刚刚结束赛季的西甲联赛冠军对阵国王杯冠军,若联赛和国王杯冠军由同一支球队夺得,对阵球队则由国王杯亚军递补,两回合总比分占优者夺冠,总比分相同时则比较客场进球数,客场进球依然相同时。

依次进行加时赛和点球大战,首回合先在国王杯冠军队主场进行。2018年改为两支球队在中立场地单场决胜制。2019年再次更改赛制,变为与联赛杯赛一样的跨年度赛事,保持中立场地单场决胜制不变,参赛球队变为四队,比赛为单场淘汰制,由两场半决赛和一场决赛组成。