玉石雕刻哪里有加工

民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

玉石雕刻加工,可到附近的玉石商行咨询了解。

所谓术业有专攻,玉石雕刻加工确实要找专门的师傅去处理,而最直接的方式就是在当地寻找玉石商行咨询问价;工作人员会了解你的需求后,对玉石进行评估和出价,双方沟通好就可以进行玉石雕刻加工。

若不了解当地雕刻企业,可直接通过百度地图、腾讯地图等软件,寻找附近的“玉石商行”“玉石加工”字眼的店铺;这些企业一般会有设计师傅或者雕刻师傅联系方式,多选择几家了解价格,再选择合适的店铺就可以。

玉石的加工步骤

1、审料

开玉的选料要对玉石表面仔细观察,玉石质好,绺裂和瑕疵少,可依颜色和块大小及形状确定选用。

2、设计

根据玉料特点设计造型使造型舒适、流畅和受人喜爱,因此,必须发挥原材料的特点。

3、画绘图形

设计考虑周密后,要在玉料上画绘图形,有粗绘、细绘两道工序。

4、精雕细琢

设计完成以后,制作者利用磨玉机和工具、磨粉等,按设计意圆加工成座品。