左手边上下牙智齿都不痛,下牙刚冒出来,吃饭很有力,右手边下牙智齿被咀坏了一个角,吃饭时候用右手边就

左手边上下牙智齿都不痛,下牙刚冒出来,吃饭很有力,右手边下牙智齿被咀坏了一个角,吃饭时候用右手边就会轻微发酸,这种情况需要拔掉吗?还有如果用用一边吃饭的话我觉得我左手边上... 左手边上下牙智齿都不痛,下牙刚冒出来,吃饭很有力,右手边下牙智齿被咀坏了一个角,吃饭时候用右手边就会轻微发酸,这种情况需要拔掉吗?还有如果用用一边吃饭的话我觉得我左手边上牙齿都磨平了,没什么影响吧,牙齿是不是已经停止继续生长了,到时候把我左手边牙齿磨没了咋办? 展开
格林晨堡
首先,是不建议长期用一侧进行咀嚼的呢,总是用一侧进行咀嚼日积月累容易形成咬肌的呢,会形成大小脸的,长期放任另外一边不咀嚼,那么另外一侧容易形成很多牙菌斑和牙结石,导致口气的情况的呢。再者就是牙齿是会长期的一个磨耗过程的 ,但是不会出现磨平的现象的呢。
恒牙是在12-13岁左右就换完了,一旦牙齿掉了或者坏了,都不会再生长了,因为牙齿是个硬组织,没有再次增生修复的功能的。
智齿我们通常是建议拔除的呢,首先是在口腔内没有任何的咀嚼功能的,然后就是会不定期的发炎,智齿生长比较 缓慢的 ,很多智齿也是横向生长的,就是会存在不一定能长出来的现象的呢,这样的牙齿也是很容易顶坏旁边的临牙的。所以您的情况要结合检查拍片看智齿牙根的情况再综合考虑是否有保留的价值的呢,那么长歪的智齿都是不建议保留的呢。
追问
你回答的很好,我也发现我大小脸了,还问你一个问题,把右手边下牙咀坏的智齿拔除上呀也必须拔出吗???
花落纷鸯
吃饭的话不会把牙齿磨没……
追问
为什么啊
追答
要是吃饭能把牙齿磨没的话,从小到大嚼了呢么多饭,牙齿早就没了
庆怜云Qu
不要担心过一段时期自然就好