徐锦江怎么出名的

匿名用户
从业经历  香港著名影视演员徐锦江虽家里世代为医,但徐锦江从小就无心学医,而对画画有着特别的兴趣。由于他们家和广州岭南画派大师关山月是世交,所以他成了从不轻易收徒的关山月的闭门弟子,他和一个他第一眼看到就上去求婚的女人结了婚,而真正让我对这个演员肃然起敬的还是因为一部电影——色情男女。
  他和舒淇在片中演一对三及片演员,不过所不同的是,舒淇后来很红,而徐锦江依旧在演他的各种千奇百怪的大魔头。戏里徐锦江演的那个三及演员很敬业,他可以非常投入的去吮吸女演员的脚丫子,并且寻找不同的表现方式以达到逼真引人的效果;为了拍好一场床戏,他反复练习,那神态一丝不苟。而真正令人感动的场面出现在拍戏之余,他的妻子儿子来探班,导演阿星看到他和妻子的恩爱和对儿子的呵护,一家人其乐融融,阿星才认识到,在生活面前,每个人都是可爱而鲜活的,即使拍的是三及片,也要用我们对艺术的理解尽心尽力地去做,不仅为了生活,也为了理想。当我看到这里时,我也第一次感到,在这样的小人物面前,道德此刻也变得卑微。
  同样在徐锦江身上,他的演艺事业并不象人们期待的那样耀眼,但这并不妨碍我认为他是一个好演员,吴镇宇曾说过,我演过很多烂片,但我没有演过烂角色。我不敢说徐锦江的角色都不烂,但我觉得他是用心去做的,就很好。 [编辑本段]成就及荣誉  凭《水浒传之英雄本色》提名第13届香港电影金像奖最佳男配角
  凭《色情男女》提名第16届香港电影金像奖最佳男配角
匿名用户
是拍三J片出名的啊