求“读书的感受”(100字左右)

感悟之类的... 感悟之类的 展开
匿名用户
我的学习生活中总是与结伴而行。在书中,我感受到生活的乐趣,人生的启迪。勤于读书,使我神游天下,思绪万千,有是会把我绷紧的神经松弛下来,燥热的情绪冷却下来,他山之时,可以功玉,读书使我触类旁通,获得实在的精神力量,书让我受伤的心灵得到抚慰,缺钙的思想变得坚强。 书籍是人类进步的阶梯,读书之路永无止境。在读书这条路上,我愿做一只小鸟,用数不尽的温暖书页,构筑我心灵的小巢;我愿做一白云,飘荡在知识的蓝天上,我愿做一只勤劳的小蜜蜂去百花丛中采取知识的花蜜我愿在我的一生都与书结伴而行。 http://xm045.spaces.live.com/blog/cns!58CD3DE3AC492A19! 159.entry 苦,不是好滋味。人尝胆汁、黄连,其味即苦也。然而,偏就有卧薪尝胆者,明知味苦,定要尝之。何故?用以励志也。苦行、苦斗、苦恋、苦苦地折磨自已,坚忍、执著,心甘情愿、锲而不舍,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴“。苦,至此便成为一种镜界。为追求一种目的,达到一种镜界,虽苦犹乐,甘之如饴。苦之极,亦乐之极也。 读书之苦乐亦如此也。就本人自身而言我看过很多书,所以我也爱书,自然知道读书的苦与乐. 巴罗曾经说过:一个爱读书的人,他毕定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。只要有书陪伴,就有无穷的欢乐。在读书的道路上要去不断地寻找快乐,必然会遇到很多的苦,但是若达到了一个境界,就会真正体会到此苦亦为甜,此甜藏苦中。 http://m597915028.bokee.com/viewdiary.14552804.html
匿名用户
读书的感受

五年级要求我们大量地阅读课外书籍,这个学期以来,我已经读了8、9本书了。这些书中,有文学类的、有科普知识类的、有历史类的……这些书对我的触动很大。

首先谈谈文学类的书,有《语文新天地》、《影响孩子一生的100个经典童话》、《鲁滨孙漂流记》、《新编三字经》,这些书可以进一步升华我的文学水平,让我了解异域风光、趣事逸闻、格言警句……我也会被一些精彩的故事所感动了。同时,这对我的写作也产生了很大的影响。

再来说说科普知识类的书,有《新编十万个为什么》,这本书融知识性、适用性、形象性、趣味性为一体,看了这本书,激发了我热爱科学、探索科学的热情,萌发了我将来要像航天英雄杨利伟那样,去太空做客的愿望。

最后我们来看看历史类的书籍,我最喜欢《上下五千年》这本书,它记载从盘古开天辟地一直到清代鸦片战争前的历史,读了这本书,我知道了中华民族是一个有着悠久、灿烂文化的民族,我作为一个中国人,更加热爱我们的祖国。

总之,读书对我有很大的好处,它不仅扩大了我的知识面,同时也帮助我树立了正确的人生观,我真得感谢它。
匿名用户
在写这篇读后感时可以从以下几个方面去考虑:
1、你读了介绍哪位英雄人物事迹的作品?2、这个英雄人物的主要事迹是什么?3、他的主要精神是什么?4、你有什么突出感受?5、对比英雄人物,你有什么差距?6、你将如何去做?
总之。在写次问时,不能突发议论,一个劲地感叹、赞美或哀伤,而应该联系实际,写一点实实在在的事!

什么是感受,就是自己的思维对经历的一种思考吧。

所以读书后的感受最起码应该有那么几点:
1、书的内容,大致说了些什么,你可以重新复述给他人就算合格;
2、书的思想和意在表现的内容,这些是你读书的一种反思,是你思考的前提和基础;
3、自我的感受和认识,不仅仅要读懂书中的东西,更要自我消化,得出自己的感受和想法。不一定和书的主旨一致,因为有自我的想法才是最有价值的。