出国留学申请流程是什么 10

我现在是大二,想要出国留学,出国留学麻烦吗?都需要什么流程,哪位大神帮忙具体介绍一下出国留学申请流程,最好说的详细一点啊... 我现在是大二,想要出国留学,出国留学麻烦吗?都需要什么流程,哪位大神帮忙具体介绍一下出国留学申请流程,最好说的详细一点啊 展开
大卫刷题

至少还有1年多可以充分准备,或者思考清楚自己的毕业后计划。 大致流程:去哪,去读什么;过程如何:找中介,还是自己做; 如果是自己做就比较麻烦。材料说简单也简单,说烦也烦哦。:)不过材料只是申请的一部分呢,申请整个过程当中还需要注意好多东西。我是去年申请的,刚开始还真的无从下手,象你一样。 我做的时候麻烦了自己的学长好多问题,说起来还真的要谢谢他,让我省钱又放心。现在基本明白套路了,也分享一下,要给好分哦。 我先来说说一些最基本的: 中英文成绩单,在读证明,语言考试成绩,gmat/gre成绩,这些都是一样的,选定好学校之后在官方网上确认寄送的地址,截止时间,送分code等等。 第二,软性材料也可以说文书材料:一般申请研究生需要准备的CV, PS, 3个推荐性,有些可能还有study plan, research proposal,从对材料的需求上,可以看出这个学校以及专业的是申请难度哦:)第三:网申和申请费,这个比较简单,只要不过申请截止日期就好。切记不要过了时间,尽早原则哦:) 第四,其他材料: 护照啊,存款证明什么的, review学校材料要求的时候关注一下是否需要。 仔细看官网,什么都有,不过刚开始很费时间的。如果你的语言啊什么的都没弄好,是要想想怎么分配时间了。 祝好运:)
一.申请学校申请表   【时间】七月~九月   【表格】   1.可向学术交流基金会买,或在各个留学补习班买;   2.照一定格式打印;   【注意】   1.地址需找最新的,学术交流基金会可查阅,Peterson\\’sGuide、世界新闻报导均可;   2.选择50-100家学校;   3.可叫朋友同学代为申请,如果他们正在那学校念书;   4.将申请学校的地址制成目录,随时追踪;   5.表格要求不严,别担误太多时间,托福、GRE没考的先预估一个大概分数,但宁可估高不估低;   6.同时间准备一封简信,说明要的申请表尚未寄到;   7.若一月后尚未收到,再寄一份RAMForm,附上CoverLetter; 二.教授推荐函   【时间】七月~十月   【表格】   1.教授自写;   2.你代写;   【注意】   1.至少三封教授推荐函;   2.礼貌上先打电话问候,第一次不宜单刀直入索要推荐函,应先打打招呼;   3.能代写就代写,尽可能找有把握的教授,喜欢你的教授记得你的教授,该科分数高的教授,有国际声 望的教授有教过你课的教授;   4.自己准备好邮资与邮票,虽是小钱,教授会有好感的;   5.申请到与否都该至少打电话感谢,礼貌一点让他一辈子难忘;   6.每次会面先约时间,避免扑空;   7.信的格式注意学校地址,教授地址; 三.填写申请表   【时间】申请表寄到后   【表格】用打字机打入,打错的宜用修改液修正   【注意】   1.表寄到时,在信封上填入寄到日期与申请截止日期;   2.在申请学校的地址目录打勾表示收到,并填入申请截止日期;   3.依照申请学校截止日期归档;   4.选择10~15所学校,但依个人状况而定;   5.拿一本空白笔记本,依选择与字母排列这15所学校,每所学校留一页空白;   6.记录每所学校托福、GRE最低标准、教授推荐函几封,要寄资料的新地址 ,申请费多少,托福、GRE的学校代码,申请截止日期。 四.寄TOEFL、GRE的证明   【时间】于申请学校时立刻寄出   【表格】见托福、GRE的报名表,亦可影印使用   【注意】   1.学校代码别填错,别找错校名;   2.到当地邮局买小额汇票;   3.最好一次寄出;   4.收据留好,老美常以没收到来塘塞,要注意;   5.TOEFL、GRE的代码不一样要注意; 五.财力证明   【时间】于十月准备   【表格】银行表格   【注意】   1.能多证明多金越好,每所学校要求不一,但最好一次OK;   2.别太早准备,以免财力证明太旧,学校不接受;   3.可请家人代为准备;   4.若头衔是家属,需另付一简信叫该家属签名; 六.申请费知多少  【时间】于申请学校时准备   【注意】   1.多比较几家外汇银行、信托局;   2.差别多差在手续费,每所学校有不同的Title,需要不同的支票,不同的支票就要一笔手续费;   3.保留一切汇票收据到一袋内,当学校说没收到时使用; 七.申请表寄时的注意事项   【时间】于申请学校时准备   【注意】   1.教授推荐函另函寄出较好,别贪省事;   2.每所学校制一目录表,一可提醒自己还哪些东西没准备,哪些东西已放入,二可让学校知道有哪些东 西含在里头;   3.影印TOEFL、GRE的成绩证明,并说明正式的成绩证明已申请随后就到;   4.表格别填错,或漏填;   5.附财力证明,不管有没有要求;  6.申请汇票附入,以邮局的挂号寄出,保留收据待查;  7.附自己地址的小卡多张供申请学校使用,小动作利人利己;   8.计录寄出日期,以备日后追踪; 八.其他   1.学校资料与以前申请者的背景资料可向学术交流基金会购买;   2.读书计划要抓对题;   3.与申请到的学校的同学会联络,询问接机事项与该带的东西;   4.机票多问几家不吃亏;   5.护照没办的先办妥,需时一星期!可找旅行社代办,告诉他你机票一定在那儿买!   6.连络参加申请学校的说明会!可向学术交流基金会查;  7.菜刀、拖鞋、电锅、肥皂盒、筷子等视需求而定;   8.不急用的东西以海运先寄出;   9.要不要住校?要得先连络;   10.先办好国际驾照,到监理所随到随办,有效期五年;   11.办理旅行支票,注意签对名,旅行支票号码记在笔记本内;  12.洗大头照多张备用,彩色为佳,脱帽露笑脸;   13.护照影印备份,以防遗失时补救,护照号码记在笔记本内;   14.留些钱供回家使用,小额美钞与硬币多换一些备用;   15.抄录好友地址、电话、E-mail;   16.带些小纪念品送给接机的学长;   17.带着朋友的祝福,做好迎接新朋友的准备。
scaugater
最好通过中介申请,成功率比较大,好像大家都是通过中介申请留学。
每个地区的中介不一样,想去的国家的不同,对应的优势中介也不一样,具体的可以向你们当地的成功出过去的同学朋友家庭打听。
关于如何申请,毫无疑问,想省事就得花钱,不想花钱就得自己多付出了。稍微贵点的中介基本都包干了,你只需要提供自己的材料就可以了。
建议找个当地靠谱的好中介,具体的,向当地过来人打听。
平时多注意下绩点,3.0/5.0以上就差不多了,当然了,越高越好。
真有这个打算,现在可以准备托福/雅思了,如果英语不是很强的话,还是最好找个培训班,少走弯路。
出国留学不会很麻烦,但是开支一般得几十万人民币左右。
请楼主结合自己实际情况,看看是否真的需要出国留学。
最后祝楼主一切顺利,谢谢。
郑丽19880710
你是想出国读本科,还是研究生?如果出国读本科,你现在准备有点迟了,高三就可以准备。如果是研究生,一般要到大三结束再准备,因为出国读研究生,要六个学期的成绩。

你说的准备大二就走,出国也只能从本科重新开始读。那就等于浪费了两年。很明显不是一个好的选择。

然后出国留学,最最关键的东西是你的成绩,成绩好坏决定你以后能申请到什么档次的学校。其次是你的英语水平(雅思成绩或者托福成绩),要达到一定水平,才能出国留学。然后基本上就没别的东西了,其他的活动基本上都是浮云,对你的留学申请没啥用。除非你特别厉害,拿省级以上的奖或者在核心期刊发表文章。

你现在才大二,如果想以后读研究生能申请到好学校,最最关键就是提高学习成绩。然后有空多看一下英语就可以了。雅思,托福不用这么快考,因为有效期只有两年,一般大三结束的那个假期考会比较好。

如果你想给自己一个努力的目标,那就争取平均分85左右吧,不要挂科。这个成绩可以申请世界前100名的学校。
诗彬费代柔
基本是提供该学校所要的相关的语言成绩,像托福和雅思或者标准考试成绩像SAT或者ACT,GRE,GMAT然后再准备相关的申请文书,递交财产证明就可以开始申请,递交申请材料了。