学贝斯所需的基础乐理知识.

请叫我小赵老师2333
  1、学习五线谱,理清音高与时值的概念,并熟捻贝斯指板前几品与五线谱的对照。学习与演奏时可以用 TAB 谱(对于吉他是六线谱,对于四弦贝斯是四线谱);五线谱是在记录音乐,而TAB谱只是在记录指板位置。要建立起五线谱与指板的条件反射,而TAB谱更是要做到指哪弹哪,视谱演奏干净利落、节奏正确;

  2、学习和声,提高视唱练耳的水平。视唱练耳的作用在于培养准确的音高、节奏和灵敏的内心听觉;

  3、进阶学习,聆听并思考大师们的演奏技法与律动并学习复调等。