找不到实习,好伤心,同学都开始实习了。

本人大三即将升大四,目标是找工作,找不到实习啊,暑假开始好几天了了,同学们问我暑假干嘛呢,我说实习,他们说在哪里实习,我只能说还没找到。觉得好丢人。要实习的同学基本都上班... 本人大三即将升大四,目标是找工作,找不到实习啊,暑假开始好几天了了,同学们问我暑假干嘛呢,我说实习,他们说在哪里实习,我只能说还没找到。觉得好丢人。
要实习的同学基本都上班一个星期来了,我压力好大啊。投了简历基本都石沉大海,面了2个公司都没通过。
怎么办?自己能力也不是很好那种,也怕和在办公室里,很害怕和生人打交道的。
听说暑期的实习对找工作是非常关键的,好的实习很重要,我可怎么办?
因为下学期要正式找工作
所以不想找那些服务员、打工这种兼职。
百度网友2d01bd0
①首先,你完全不用着急和害怕,而且你已经开始找实习了,这已经快人一步领先很多人!其实你的情况很普遍的~2013届毕业生699W加上中专、职业技术学校等,1300多W的人在找工作。毫无疑问,找工作会比以往难一点。
②本科生,态度很重要,学习能力很重要,就算技术类,进了企业你都得重新学习。所以,你要强调你的学习能力和适应能力。本科生毕业,不论以前多么辉煌,都需要重头学起。
②找实习,专业什么的无所谓了,大致相关就行,主要看你喜欢什么行业,喜欢做什么事情。然后相应的去找。
③关于你找的实习公司。这点很重要。首先,如果你学校很NB,你可以试试全球500强。如果学校不太好,那么,眼界不能太高,不要眼高手低。实习重要的是学习,然后考虑是否有留下来的机会。小公司有小公司的好处,只要你努力,老板就能看到,就嫩给你更多机会和资源。
④有关简历,我不多说,网上一堆攻略策略评价秘籍什么的…… 关于这点,找一些你能满足企业要求的优势就好。千万别同一份简历投无数家公司,这纯粹是打击自己。最好是每个公司都对简历进行相应修改,按照他的要求来。
⑤有关面试,态度很重要。面试的时候可以强调你有极强的学习能力和积极的学习态度工作态度。只要工作你一定能尽快进入角色。这样的员工,老板喜欢。

总之,放松心态,找喜欢的工作,而不是一定要去大企业、名企(找实习找得早,不如找的好,没什么不好意思的)。简历筛选过了,然后才考虑面试的事情。然后就是积极努力学习,尽快融入企业。找到好实习,然后自然而然毕业后就顺利工作了。
(最后,如果实在找不到,推荐你去做销售,收入很高,就是累点没地位,房地产、家电、快消等行业都很好。)
追问
谢谢你这么详细的回答,会采纳你的,但是我还有问题,我只能实习3个月,但是很多实习都是要求6个月以上,所以我能投的公司本来就很少了,这可怎么办?
追答
①额,其实,所谓要求6个月以上,那是比较大型的公司,因为不想花特别多时间,刚培养会一些技能(一般需要1~2个月,然后),实习生实习期就到了就走了。所以,希望你能多留一些时间。在6个月后,然后才会放你离开~ 这样你能为公司创造4个月多的价值,同时~而且这样,公司的成本比较多。
②最麻烦的是,要求实习6个月的公司一般留下来的机会很少或者没有~因为,同样的,这个岗位需要的技能不多,这样他能通过不断地招实习生来完成任务同时减少成本。因为六个月后,人熟悉了,总是希望升职不愿意一直干一样的活的,但是跟高层一些的工作又不需要人手,公司无法承受逐步扩充的人员,只好再换实习生。

③所以,尽量找3个月的实习吧。有个故事,说的是,一个画家,话1天的时间花了10幅画,一个月没卖出去一幅,老画家指点1个月画一幅,然后一天就卖出去了。同样的道理。 能投的公司少,不用担心,好好准备简历,哪怕花很长时间投一家企业,也许 你就直接获得实习机会了。

④另外,大四的课程,看你自己的安排,其实 比较松,不会太影响你实习,就算实习六个月,你也可以试试看,因为很多6个月实习的公司,不会要求你全勤,一般一周3/4天或者按半天算都有~ 你可以面试的时候谈~~。 大四 ,少上两节课,多实习一些,没问题的。加油吧,我今天刚领完毕业证学位证,已经上了1年的班了,下周继续上班,顺便谈谈正式入职的待遇等事项~
匿名用户
其实,如果做暑期工和实习并不难,很多地方都缺人,问题在于你肯不肯做,肯不肯从一些普通而烦躁的事做起。比如做服务员,到工厂打工之类的。只要自己肯做,肯下功夫,没有什么会难倒你的。
百度网友039ae3585
这个找关系吧,你这还有一年才毕业找工作不太好找的。
mosaic888
哪个城市?去找专业招聘网站,或者找朋友关系解决。
传播正义精神
你现在只是捞点工作经历着。别看不起服务员的工作了,你不一定能做好呢