耳机线控电路板上 焊接点边上的 M+ M- L R SG 分别是什么意思?

SG是什么意思?耳机有5根线,耳机的3.5MM插头只有4端,如何接线?合并一根线还是少接一根线?... SG是什么意思?耳机有5根线,耳机的3.5MM插头只有4端,如何接线?合并一根线还是少接一根线? 展开
九磅仕伍便士

1、M+

咪头信号+。Mic,如果有选曲等播放控制开关,则此线同时是开关信号线。

2、M-

咪头信号-。与SG并接。

3、L

左声道信号。Left,接左耳机。

4、R

右声道信号。Right,接右耳机。

5、SG

接“地”。SG指Shield Gnd,即屏蔽层,是耳机、咪头、开关的公共地端

扩展资料:

耳机线控电路图

参考资料来源:中关村在线——还在傻傻分不清楚?一篇文章搞懂耳机单元

newnet1234

线控耳机一般有这些线芯和标记,下面的解释供参考:

  M+ ——咪头信号+。Mic,如果有选曲等播放控制开关,则此线同时是开关信号线。

  M- ——咪头信号-。一般与SG并接。

  L ——左声道信号。Left,接左耳机。

  R ——右声道信号。Right,接右耳机。

  SG ——接“地”。SG指Shield Gnd,即屏蔽层,一般是耳机、咪头、开关的公共地端。

如上所述,需合并M-与SG。以上为通用情形,不排除意外。附图:

  下图为适用某些手机的另一种接线图:

成其亮
M+ :麦克正
M- :麦克负
L :耳机左
R :耳机右
SG :公共
接插头时M-及SG对应插头的同一个点。
追问
我接好L和R为什么只能听到音乐,人唱歌的声音很小,这是怎么回事?
追答
别的点也要一起接好才可以的哦。
百度网友a88ccdb
M+ :麦克正
M- :麦克负
L :耳机左
R :耳机右
SG :公共
lishiwen131488
红绿蓝铜色钱怎么接L R G M谁会接