人生没有规划,活着有什么意思呢?

百度网友a178908
可能很多人会觉得人生应该要有规划,有规划有理想的去走每一步才觉得踏实,但往往计划赶不上变化,人生可以不要有规划,但生活必须要有计划,对我来说,与其担忧如何去应对突如其来的变化,不如活在当下享受现在拥有的,就是我最简单的快乐了吧。

其实活在当下是一种生活态度,需要留意生活的小细节,享受生活乐趣,而人生规划是一种生活方向,这两者并不冲突,是可并存的。

如果只顾规划未来,却忘记了在当下去脚踏实地地行动,那这个未来也只能是空泛的和虚无的。

活在当下当然是首要的。因为当下是最好把握,最切近最实在的时机。把握好了当下,未来也有了保障。