把一个表面积是56平方厘米的长方体,正好切成3个相同的正方体,增加的表面积相当于原长方体表面积的

几分之几?A:2/7B:2/3C:3/7D:4/7... 几分之几? A:2/7 B:2/3 C:3/7 D:4/7 展开
精艺鞋店
设长方体三边为 x x 3x 则长方体面积为2x²+4*x*3x=14x² 增加的面积为4*2x²=8x² 所以增加为原面积的4/7
追问
讲清楚一点 我是小学生 说的简单一点吗
追答
你画个长方体  然后从中间切两刀  显然就分成三份了 这三份为三个一样的正方体  你就可以很明显看出 其实增加的面积就是正方体之间哎着的那一部分     第一个和第二个之间多了两个面  第二个第三个多了两个面   所以一共增加了四个面   设正方体变长x  则  增加了4x²     然后长方体长是有三个正方体组成 为3x     例外两边都为x       然后就可以了
C:3/7

∵长方体长宽高为 3a,a,a 14a²=56 a²=4
∴6a²/14a²=6/14=3/7