计算机网络的分类是什么

数码茶水间
计算机网络常见的分类依据是网络覆盖的地理范围,按照这种分类方法,可将计算机网络分为局域网、广域网和城域网三类。

1、局域网是指在某一区域内由多台计算机互联成的计算机组,一般是方圆几千米以内,局域网可以实现文件管理、应用软件共享、打印机共享、工作组内的日程安排、电子邮件和传真通信服务等功能。

2、广域网也称远程网,通常跨接很大的物理范围,所覆盖的范围从几十公里到几千公里,它能连接多个城市或国家,或横跨几个洲并能提供远距离通信,形成国际性的远程网络。

3、城域网是在一
北京智和信通