数学问题(填空、选择

一、填空(每题2分,共20分)1.在2、13、27、40、87、91这六个数中质数有(),合数有(),3的倍数有(),()减少1就有因数5.2.3.7立方分米=()立方厘... 一、填空(每题2分,共20分)
1. 在2、13、27、40、87、91这六个数中质数有( ),合数有( ),3的倍数有( ),( )减少1就有因数5.
2. 3.7立方分米 = ( )立方厘米 3.05升 = ( )立方分米( )立方厘米 3. 22和77的最大公因数是( ),最小公倍数是( ) 15和60的最大公因数是( ),最小公倍数是( ) 4. 八分之五 = ( )÷40 = 40 ÷( ) = ( )(填小数) 5. 在○里填>、<或 = 。
6. 一个长方体的棱长总和是48分米,它的长是6分米,宽是5分米,高是( )分米,前面的面积是( )平方分米,体积是( )立方分米。
7. 的分数单位是( ),它含有( )个这样的分数单位,减少( )个这样的分数单位就是最小的假分数。
8. 五(2)班有五分之二的同学参加舞蹈小组,这个分数表示把( )看做单位“1”,平均分成( )份,舞蹈小组占其中的( )份。
9. 把一根长2米得长方体木材锯成3段,表面积增加8平方分米,这根木材的横截面面积是( )平方分米,木材原来的体积是( )立方分米。
10. 在10个乒乓球中有一个是次品,现在用一架天枰称,至少称( )次能找到这个次品的乒乓球,有一篮桃子,如果每2个放一盘,每3个放一盘,每5个放一盘,结果都多出1个,这篮桃子最少有( )个 二、判断(5分)
1. 把一根铁丝平均分成5段,每段长5分之1。 ···········( )
2. 正方形、长方形和平行四边形都是轴对称图形。 ·········( )
3. 真分数一定小于1,假分数一定大于1. ··············( )
4. 一个正方体的棱长是质数,那么它的体积数一定是合数。 ·······( )
5. 在 这四个分数中,能化成有限小数的只有5分之4。 ( )
三、选择(5分)
1. 3千克的5分之1和1千克的5分之3比较( )
A. 3千克的5分之1重 B . 1千克的5分之3重 C. 一样重 D. 无法比较 2. 有三个不同的自然数a,b,c ,在a÷b = c中,下列说法错误的是( ) A. c是a的因数 B . b是a的因数 C. b是c的倍数 D. a是b和c的倍数 3. 所有的分数单位是0.1的最简真分数的和是( ) A. 1 B . 2 C. 3 D. 4 4. 奇数与偶数的和一定是( )
A. 奇数 B . 偶数 C. 合数 D. 质数
5. 把一个长5厘米、宽4厘米、高3厘米的长方体,切成两个完全一样的长方体,表面积之和最少能增加( )
A. 24平方厘米 B . 12平方厘米 C. 15平方厘米 D. 30平方厘米
拱曜6U
一、填空(每题2分,共20分)
1. 在2、13、27、40、87、91这六个数中质数有( 2、13 ),合数有( 27、40、87、91 ),3的倍数有(27、87、91 ),( 91 )减少1就有因数5.
2. 3.7立方分米 = (3700 )立方厘米 3.05升 = ( 3)立方分米( 50 )立方厘米 3. 22和77的最大公因数是( 11 ),最小公倍数是(154 ) 15和60的最大公因数是( 15 ),最小公倍数是( 60 ) 4. 八分之五 = (25 )÷40 = 40 ÷(64 ) = ( 0.625 )(填小数) 5. 在○里填>、<或 = 。
6. 一个长方体的棱长总和是48分米,它的长是6分米,宽是5分米,高是(1 )分米,前面的面积是( 30 )平方分米,体积是(30 )立方分米。
7. 的分数单位是( ),它含有( )个这样的分数单位,减少( )个这样的分数单位就是最小的假分数。
8. 五(2)班有五分之二的同学参加舞蹈小组,这个分数表示把( 全班人数 )看做单位“1”,平均分成( 5 )份,舞蹈小组占其中的(2 )份。
9. 把一根长2米得长方体木材锯成3段,表面积增加8平方分米,这根木材的横截面面积是( 2)平方分米,木材原来的体积是(40 )立方分米。
10. 在10个乒乓球中有一个是次品,现在用一架天枰称,至少称(3 )次能找到这个次品的乒乓球,有一篮桃子,如果每2个放一盘,每3个放一盘,每5个放一盘,结果都多出1个,这篮桃子最少有( 31 )个 二、判断(5分)
1. 把一根铁丝平均分成5段,每段长5分之1。 ···········( 错 )
2. 正方形、长方形和平行四边形都是轴对称图形。 ·········(错 )
3. 真分数一定小于1,假分数一定大于1. ··············( 错)
4. 一个正方体的棱长是质数,那么它的体积数一定是合数。 ·······( 对 )
5. 在 这四个分数中,能化成有限小数的只有5分之4。 ( )
三、选择(5分)
1. 3千克的5分之1和1千克的5分之3比较( C )
A. 3千克的5分之1重 B . 1千克的5分之3重 C. 一样重 D. 无法比较 2. 有三个不同的自然数a,b,c ,在a÷b = c中,下列说法错误的是( C ) A. c是a的因数 B . b是a的因数 C. b是c的倍数 D. a是b和c的倍数 3. 所有的分数单位是0.1的最简真分数的和是(4.5 ) A. 1 B . 2 C. 3 D. 4 4. 奇数与偶数的和一定是( A )
A. 奇数 B . 偶数 C. 合数 D. 质数
5. 把一个长5厘米、宽4厘米、高3厘米的长方体,切成两个完全一样的长方体,表面积之和最少能增加( A )
A. 24平方厘米 B . 12平方厘米 C. 15平方厘米 D. 30平方厘米
天下和诣了
问一下爸爸妈妈吧,蜀桼不太会做这些个math题
追问
=0=谢谢
追答
已经有人给出答案了,不过说实话这题还是要自己动动脑筋的,不然做了等于没做,小朋友你说是吗?
monkeyshine_1
小学题都拿来问,回去好好把书看了!!!
a292705531sky
5年级小学生的提哦,这篇卷子我也做过了,哈哈,开心
追问
老师让我们预习,我四年级,可我不会
追答
额,可怜啊,那哥哥帮帮你,你先采纳我,然后把你qq告我,我发你qq上
慕容空哲
判断是错错错对,最后一题没打出来。
选择是CCBAB
给分分哦!人家才六年级刚毕业,错了一丢丢也是可能滴,先打上这些,一会儿再说填空
追问
谢谢
ttytrdydrt
你这人也太懒了吧