帮我看看我父亲肝癌手术的病理是良性的吗,严重吗

发现肝占位,本身也有乙肝,afp正常,但怀疑小肝癌,本月手术,病理如下。1,结节样一枚,直径1.52,切除部分肝组织,大小6.7*5.5*4.5,表面部分被包膜,尚光滑,... 发现肝占位,本身也有乙肝,afp正常,但怀疑小肝癌,本月手术,病理如下。1,结节样一枚,直径1.5
2,切除部分肝组织,大小6.7*5.5*4.5,表面部分被包膜,尚光滑,离断面积5*5,表切面呈多结节状,结节直径0.1-0.5,结节切面淡黄,实性,质中。局部可见临床夹痕迹标记处肉眼未见明确诊断。
然后下面是个显微镜图片,没法贴,就不贴了。
病理诊断,1,慢性肝炎,肝硬化。2,淋巴结反映性增生,(胆总管旁0/2

我看不懂,请帮我分析一下,父亲才56岁,如果是癌怎么治疗,帮帮我父亲,谢谢
问题补充:还有一个问题,这份病例为啥没有免疫组报告,就是有加号,减号的那几项,而且手术描述中说用术中b超发现肝内有弥漫硬化结节,那是什么啊,严重吗?父亲的寿命还能多久?我现在快要崩溃了
angyang303
1 病理诊断的结果和临床改变是一直的。
2 肝硬化病理分期估计在4期,对应的临床分期因你的临床资料没有补充,不是很明确,但估计应该是失代偿期。
3 免疫组化是病理医生的一种辅助诊断,对于病人而言和临床医生而言意义不大,但对病理医师有一很大作用。
4 在没有详细的临床资料这个前提下,根本无法对你父亲的生命体征做评估,肯定无法判断寿命的问题了。
追问
谢谢你的解答,还有一问题不明望回复,我父亲肝功,血常规都正常,没有腹水,血小板,白蛋白也都是正常的,现在我们最关心的是不是肝癌,因为核磁报的疑似小肝癌才做的手术,手术切除的部位肯定没问题,就病理报告,您看是肝癌吗,淋巴结反应增生是什么?不会是有淋巴扩散吧?谢谢
追答
我父亲肝功,血常规都正常,没有腹水,血小板,白蛋白也都是正常的   这样的话还是代偿期。

手术取材的组织小肝癌的话和肝硬化的再生结节很相像,需要病理医师仔细鉴别,如病理取材取到且能排除,那么还是要相信这个诊断结果。淋巴结反应性增生,是淋巴结对炎症因子或抗体的一种反应,不是癌转移。
明新卫生所
万病均有心生、先是需把自己心态放平开始。
(只要是能得病、就可以治病~·!)
建意治疗肝硬化起进行治疗。
因自述不免明确及详细无法以此简单自述来准确诊断及进行治疗。