紫的含义是什么?

胖憨憨77

蔡健雅紫这首歌的含义是:诠释心中有爱但却来不及相守的深深遗憾。

歌曲在音乐与制作上斥重金打造,田丁作词,配乐人波多野裕介作曲,制作人郭顶加盟,此次也是蔡健雅与郭顶的首次合作,二人细心打磨歌曲,小到每句唱词的表达,精益求精。

蔡健雅个人经历:

1996年参与音乐剧Hot Pants的演出。1997年由经纪公司Music & Movement旗下的Yellow Music发行英语专辑《Bored》在新加坡正式出道,专辑的首支单曲“My Color TV Set”一推出就立刻登上当地广播电台的音乐排行榜第二名。

她也是第一个以“未发片”身份赢得 Asia Song Festival 的新加坡人,其中歌曲《Ashes》由许茹芸于1998年翻唱为《Ending》,收录于《我依然爱你》专辑 。