《玛雅部落》这部电影什么内容?

介绍一下电影《玛雅部落》... 介绍一下电影《玛雅部落》 展开
梁毅的娱乐日志

该片讲述了在玛雅帝国即将崩溃的时候,主人公加古亚尔·鲍为了保护自己保护家人与玛雅帝国的统治者进行斗争、奋起反抗的故事。

剧情概述——

故事发生在玛雅帝国即将崩溃的时候,玛雅帝国正处于粮食欠收的时刻,祭司下令要用大批的活人祭祀,用以安抚神明。主人公加古亚尔·鲍在森林狩猎时被抓,成了成千上万活人祭品中的一个。在被抓之前,他匆忙将年幼的儿子以及身怀六甲的妻子藏在枯井里。

想起家中的妻子孩子,再想想自己即将面临的下场,刚开始十分恐惧的加古亚尔·鲍出于生存的本能,决定不能坐以待毙,于是发动难友们一起反抗,引发了一场斗争。成功逃出牢狱后,祭司马上派遣精锐部队追击这些祭品,这群精锐部队由一骁勇的战士Zero Wolf带领。

为了保护自己的家人,在祭司的部队威胁到家人安全的时候,加古亚尔·鲍勇敢地与玛雅帝国的统治者进行斗争,随后成千上万受苦的人也开始奋起反抗,拥有古老文明的玛雅帝国在血与火的洗礼下渐渐瓦解。

扩展资料:

角色介绍——

1、加古亚尔·鲍 演员 鲁迪·扬布拉德

丛林猎人,本过着幸福的狩猎田园生活,但是玛雅武士袭击了他的村庄,村里人被奸杀掳掠,他和村里的成年男子被抓,当做活人祭品祭祀神灵。后来加古亚尔·鲍成功逃出牢狱,在玛雅武士的追捕中与他们斗智斗勇,手刃仇人。最后重新回到被付之一炬的村庄,回到有孕在身的妻子和孩子身边。

2、Zero Wolf 演员 劳尔·特鲁吉洛

玛雅武士统领,带领骁勇善战的玛雅战士到处抢掠活人给祭司做祭品祭神。当加古亚尔·鲍把他儿子杀死逃脱之后,他带领着雅玛战士穿越丛林一路追捕,最后死在加古亚尔·鲍的陷阱之下。

匿名用户
本片以玛雅文明作为大背景,讲述的是一个男人在爱的支持下,经历的难以想象的艰辛旅程。年轻力壮的玛雅男子虎爪本来拥有最平静幸福的生活,一个可爱的小儿子,而美丽的妻子正要再次分娩。外族的入侵破坏了这一切,残酷的酋长带领他的部下屠杀了虎爪的大部分族人,并且将年轻男子全部俘虏回去,当作奴隶。在虎爪被抓之前,他偷偷地藏起了自己的妻子和儿子,但他们不能离开他太久,即将分娩的妻子和幼小的儿子无法在如此危险的环境中寻找食物,如果虎爪不能及时回到他们身边,他们可能会被发现杀死,或者活活饿死。极度焦急的虎爪想尽各种办法,终于从外族部落中逃了出来,但回家的路将更加危险,它需要穿过整个热带雨林,前有各种毒蛇猛兽,后有大批残忍追兵,虎爪究竟会死于谁手,还是逃出生天呢?

影片是曾经指导过《勇敢的心》、《耶稣受难记》等经典电影的梅尔.吉布森做为导演,影片的场景大部分是在高低密布的南美丛林和类金字塔的古老建筑中拍摄的,制造了一个美伦美奂的玛雅后期的世界。那些没有人听得懂的玛雅古语和丛林里捕猎时戏谑的玩笑,很多时候让我们感觉语言很多余,纵然他们用的是一种我们完全听不懂的语言,可是我们依旧能够感知他们的欢腾雀跃。影片讲述的是“虎爪”一家和同在一个部落的玛雅人,在天灾、瘟疫盛行的年代,被太阳旗下的一群猎奴人抓去,女的被当作奴隶,男的当作祭祀品向上天祈福。为了逃脱猎奴人的追捕,为了救出爱人和孩子,年轻的“虎爪”拼死逃脱血腥追杀的过程。影片刚开始从玛雅人猎死一头野猪,刨开心脏开始,到祭祀仪式上挖开奴隶的胸膛,斩首等,都一颗跳动的心在胜利者手上,展现了弱肉强食和玛雅原始人血腥的一面。从一个温暖的清晨被猎奴者吵醒,随后将妻儿放到安全的洞穴中,到部落壮丁和女人被抓、被打死,老人和小孩被遗弃,再到沿途中奴隶收到太阳旗的压迫去工作,受到瘟疫而惨死等过程,从“虎爪”眼中看到的是一派受压迫、遭欺凌、被唾弃的景象。随后被俘的族人一个个被杀死,直到他受伤后仍拼力摆脱猎奴人的追杀,跑回到他熟悉的森林中,最终以自己熟悉的方式一个个解决到追杀者,救出自己的妻儿。影片最后西班牙殖民者乘船已经到了这个南美大陆,预示着大规模的镇压即将开始。
匿名用户
正是《启示》

本片以玛雅文明作为大背景,讲述的是一个男人在爱的支持下,经历的难以想象的艰辛旅程。年轻力壮的玛雅男子虎爪本来拥有最平静幸福的生活,一个可爱的小儿子,而美丽的妻子正要再次分娩。外族的入侵破坏了这一切,残酷的酋长带领他的部下屠杀了虎爪的大部分族人,并且将年轻男子全部俘虏回去,当作奴隶。在虎爪被抓之前,他偷偷地藏起了自己的妻子和儿子,但他们不能离开他太久,即将分娩的妻子和幼小的儿子无法在如此危险的环境中寻找食物,如果虎爪不能及时回到他们身边,他们可能会被发现杀死,或者活活饿死。极度焦急的虎爪想尽各种办法,终于从外族部落中逃了出来,但回家的路将更加危险,它需要穿过整个热带雨林,前有各种毒蛇猛兽,后有大批残忍追兵,虎爪究竟会死于谁手,还是逃出生天呢?
匿名用户
《玛雅部落》讲的是十几世纪的时候玛雅文化从辉煌走向衰落时期中的一个片段(玛雅文明是那个时候开始消亡的吗?我不知道)。一个部落的勇士,被另一个部落的猛士擒获。因日全食幸运地从死亡的边缘返回,经过角斗场的拼杀、泥沼地的挣扎、丛林的追逐、大瀑布上拼死的一跳等种种经历,这位勇士回到了自己的部落,看到了自己小孩的新生。