洗脸用什么水洗对皮肤好

一抹晨曦17

米醋水洗脸水嫩肌肤

米醋本身能够帮助改善肌肤的酸碱度,有效软化皮肤角质层,此外还能抑制细菌繁殖,通畅毛孔。长痘痘的人用米醋水洗脸还能抑制痘痘。

方法:在一盆洗脸水中滴上5滴米醋,搅匀后清洗全脸,最后清水洗净脸部即可。

绿茶水洗脸持久锁水

绿茶放入水中能够释放出茶多酚,起到很好的抗氧化作用,可以防止肌肤老化。绿茶水还具有抗辐射的作用,有助于减少色素沉淀,而且其中含有的鞣酸可以保湿肌肤,持久锁水保湿。

方法:先将绿茶用沸水冲泡或者是如果进行煎煮,取茶水温度适宜后直接洗脸即可。

淘米水洗脸美白嫩肤

淘米水中含有一定的蛋白质、维生素、微量元素,尤其是头一两遍中的淘米水富含钾,PH值在5.5左右,用此淘米水洗脸能有效美白嫩肤。一般建议2天试用一次。

方法:取洗米时第1、2遍的淘米水,放置数小时以沉淀后取清澈的上面部分洗脸即可。

注意:淘米水加食盐煮开后洗脸具有很好的清洁作用,还能抑制病原微生物的生长,防止皮肤瘙痒。

食盐水洗脸收敛杀菌

食盐具有很好的消炎杀菌作用,用食盐水洗脸能够有效去角质、收敛肌肤、去除肌肤油脂,还能够帮助导出黑头,适合油性肌肤使用。

方法:在洗脸水中加入2小勺食盐搅拌均匀即可用来洗脸。

云南白药牙膏