2014美国留学不愿打工的三大原因

唐老师的精华笔记

  美国留学生在学期内只可以在校内打工(不可多与每周20小时)。暑期在不拿课的情况下可以在校外打工(不可多于每周40小时)。一般学生的小时工收入是州政府定的最低限(税前是$7.14每小时)。有一点要记住,美国会收27-33%的税,所以拿到手的就不多了。美国学生也是这个标准。当然,学校是可以付更高的小时费的。不过,那要看你是在什么部门或者干什么工作。

  很多中国留学生不愿意打工。原因有很多,不过最主要的可能有以下三点:

  1.不好意思,怕被其他的中国学生看见。

  中国留学生喜欢扎堆儿,到哪都是三五成群的。要是这个圈里没人打工,那就没有谁愿意是这个吃螃蟹的人了。另外,如果其他中国留学生看见你打工了,他们会认为你家境不好。下次一起聚会或出游,别人会不知道应不应该叫你,因为他们不知道你付不付得起这钱。所以,为了能待在这个圈里,有的中国学生宁肯花家里的钱也不打工。

   2.家里有钱,不需要打工。

  家庭好的中国学生没想过打工。有时间打工积累工作经验和体会美国学生的生活还不如购物,聚会,和在网上晒富呢。在家拼命的老爸老妈已经帮着打理了将来,那为什么还要争着每小时的几块钱呢?

  3.语言障碍。

  有的工作需要很多的交流,所以语言没过关的学生就很难通过面试。不需要用太多语言的工作(比如清洁工)又不想打,因为放不下身段,觉得没面子。殊不知,和工友们练英文要比和一群中国学生将中文更能很快的提高英文水平。有的美国工友还会把你拉进他们的美国朋友圈或聚会。这样,你就有了更多的练习机会了。

  美国留学打工建议:

  建议中国留学生找专业对口的工打,这样还可以把工作经验写到简历上。在美国,没有工作经验是很难找到工作的,即使你有文凭。因为,美国的孩子如果有中学的批准,他们在16-17岁的时候就可以工作了。大部分18岁以上的美国孩子就开始独立了。他们要自己付学费,吃住费,和所以其他费用,所以打工是他们为生存必须的做的。被家里养着和没有工作过的男性美国大学生会被人瞧不起,被认为不够男人,或被认为没有能力工作。有的家长会帮他们买一辆二手车或帮他们交保险等,但不会有太多的美国家长象中国家长一样100%付所以的费用。

  不是美国家长付不起,是他们想让自己的孩子体会什么是独立,责任,和现实。有的美国大学生不得不暂停学业,先工作存钱再挣文凭。可想而知,同时大学毕业的美国学生和中国学生,谁的简历更吸引人,谁的工作经验更丰富。要是拿到文凭后还想在美国工作的中国留学生最好利用在校时间打工,因为在美国没工作经验就象在中国没有文凭一样。

   美国留学推荐: