成年期疾病名词解释

成年期疾病名词解释... 成年期疾病名词解释 展开
孤峰狂醉
成年期疾病是指成年以后易患的一些疾病,如心、脑血管疾病、肿瘤、高血脂症、糖尿病及肥胖症等的总称。我国成年期疾病的发病情况和发生、发展规律与青少年期的生活行为、饮食习惯、生态环境有着密切关系。可以说许多成年期疾病是儿童期隐患的暴露或疾病的继续,致病的危险因素往往自幼年形成,如不及时干预、纠正,大多可持续终生。因此对成年期疾病应及早重视和进行预防,为终生健康及高质量的晚年生活打好基础