北京大兴机场附近的火车站

巨俊民0E4
北京大兴机场附近有两个火车站,一个是大兴机场火车站,另一个是北京西大兴火车站。

大兴机场火车站位于北京大兴国际机场内,地址为北京市大兴区黄村镇黄村西大街3号。它是北京大兴机场的一部分,毗邻机场航站楼,是一个以机场联程列车为主的火车站。它与北京市其他火车站比较起来,规模较小,只有4个站台,但是它的客流量很大,经常是机场联程列车的枢纽站。

西大兴火车站,位于北京市大兴区西大兴镇,地址为西大兴路,毗邻中国石油大学和北京大兴机场,是一个较大的火车站,有4个站台,有多条普速列车从此站发出,其中包括普速列车、动车、特快列车和普客列车等,到达多个城市,从此站发出的车次也比较多。