南京住房贷款条件有哪些?

借贷有风险,选择需谨慎
商办网
商办网是一家提供商业办公领域的互联网综合服务平台,以写字楼、商铺、厂房等商业办公租售交易服务为主营业务。商办网线上拥有真实房源信息,通过智能搜索匹配客户需求;线下拥有选址顾问团队。

1、年满18周岁(含)以上、60周岁(含)以下,在南京有固定住所,持有效身份证件的具有完全民事行为能力的公民(含港、澳、台胞);
2、有稳定、合法的收入来源,有按期偿还贷款本息的能力;
3、能够提供银行认可的担保;
4、品行良好,无不良信用记录和不良行为记录,当前在个人征信系统、信贷管理系统中无拖欠,近2年来未出现超过连续3个月(含)的拖欠记录,愿意接受银行的信贷、结算监督;
5、在银行开立存款帐户;
6、符合银行规定的其他条件。
7、个人房屋装修贷款不得接受抵押物原权属人(包含共有人)以委托书形式来办理业务,必须是当事人本人前来办理相关手续。
8、贷款额度不超过装修总金额的80%,且自投部分先于银行贷款投入。#1、必须在南京市公积金中心缴存公积金。
2、南京市户口的借款人必须连续缴存半年以上,外地户口的借款人需连续缴存一年以上。
3.、所购房产楼龄不超过20年,所购房产的结构不能为混合、砖木结构。
4、不接受已使用过公积金贷款,且未还清欠款的申请。
5、上次公积金结清后3个月才允许申请公积金
6、借款期限加借款人年龄女不能超过55岁,男60岁,单位出证明可适当延长五年。
7、贷款成数不得超过房价的七成,个人最高贷款额度为50万元,两个人以上共同购买同一住房最高贷款额度不得超过80万元。#个人住房贷款申请人必须具备的条件:
1、具有城镇常住户口或有效居留身份;
2、具有稳定的职业和经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;
3、具有购买住房的合同或协议。购买外销住房的合同或协议须办理公证;
4、不享受购房补贴的以不低于所住房全部价款的30%作为住房的首期付款;享受购房补贴的以个人承担部分的30%作为购房的首期付款;
5、有银行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为保证人;
6、贷款人规定的其他条件。#一、个人住房贷款条件
1、要进行申请个人住房贷款是需要提供借款人的身份证和户口本以及这两个证件的复印件的。如果是夫妻,那么就需要提供夫妻双方的户口簿和身份证还有复印件。
2、需要有售房单位的购房合同,而且是要已经签好字的,不能没有签字就去申请个人住房贷款。
3、在贷款的时候,需要有借款人的单位证明,要出具贷款人的职务收入等证明。如果是私营的企业,需要提供部门开出的证明,证明是有能力偿还欠款的,还需有单位的营业执照复印件和纳税证明。
4、贷款人还需要准备好已经付清了房子首期的证明,才可以进行申请个人住房贷款。需要出具首期的房款的证明和复件件。
5、个人申请住房贷款是需要去银行填写申请表的,填写好了才能提交上去进行申请。
二、个人住房贷款程序
1、首先就是要和开发公司进行购房协议的签订。
2、然后开始去银行填写一个个人的住房贷款的申请表,然后要提供给银行相应的资料。
3、银行会根据个人的情况进行审核,符合要求的,银行会审核之后给予答复。之后需要出示首期的购房款证明。
4、最后是签订借款和抵押的,还有保证合同。
5、最后要办理房屋的产权抵押的登记,以房屋作为保险并交纳公证的手续费。就可以办理个人的贷款转存了。
三、个人住房贷款还款计划
个人住房贷款一般有两种还款方式,一种是每个月将本金加利息进行固定计算。一种是等额本息还款。
以上,就是个人住房贷款的条件和程序。一般还款可以分为两种,一种是按照固定的金额每个月分期偿还的,这种的话比较稳定,但是也是比较不划算的一种还款方式,需要收取更多的利息。还有一种就是根据等额计算的,有一个计算的公式,每个月还款的钱是不一样的,会越来越少。一般选择等额还款会比较好,这样不会亏损,固定还款虽然周期长,但是利息会比等额多。

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对商办网的支持,祝您购房愉快!