一道定语从句高考题

Johninvitedabout40peopletohiswedding,mostof_______arefamilymembers.A.themB.thatC.when... John invited about 40 people to his wedding, most of_______ are family members.
A.them B.that C.when D.whom
答案是D,为什么不选A,请详细讲解,谢谢!
775852伊
选D,因为后一半是定语从句。
如果选A,则前后应该是并列分句,分句中间就要加连词and。
请看这三个句子:
John invited about 40 people to his wedding, most of whom are family members.(后半句是定语从句,从句的主语是most of whom,谓语是are。)
John invited about 40 people to his wedding, and most of them are family members.(后半句是并列分句,分句的主语是most of them,谓语是are。)
John invited about 40 people to his wedding, most them being family members.(后半句不是从句,也不是分句,只是一个现在分词短语。因为它没有谓语动词。)
追问
您说的意思是逗号不能连接两个简单句吗?
追答
逗号不能连接两个并列分句,并列分句之间即使有逗号,也还要相应的连词,如and, but, or。但主句和从句之间只有逗号就可以了。
汉堡大餐
本题考查定语从句,.whom,指代的是前面提到的 40 people ,这四十个人是做invited的宾语,在定语从句中代替宾语的,要用whom,them虽然可以代指他们,但是在宾语从句中,不能用them
介个天生爱情狂
如果选择A,则两个完整的句子之间没有连词(连词有如and,or,but之类的),这在英语语法中是不成立的,所以不难看出这题考的是一个定语从句
whom关系代词。可以引导定语从句。them人称代词,只做宾语。