如何在Windows下使用DOS命令启动程序

yangjinlong76

  1点击windows开始按钮→运行

  2在运行框中输入:cmd (command命令的缩写)

  3然后,就会进入打dos窗口,当年前辈们就是在这耕耘的(俺这把背景色改了,大家的都是黑色滴吧?)

  4接下来,我们使用 CD 命令进入盘符,cd 既是dos命令,又是linuxshell命令,可以会所学会了它,通吃dos、linux、unix
  这里我选择的是启动酷狗音乐。cd 后既可以是绝对路径、也可以是相对路径

  启动KuGou.exe
  这里输入KuGou 和 KuGou.exe,都是可以的

  OK了,狗狗已经启动了

  5当然还有更简单的方法,就是找到并选中KuGou.exe,直接拖到打开的dos窗口

  6然后敲一下回车键 Enter就可以了。可咱不是懒得用鼠标拖嘛,也没有咔咔敲击ii暗盘的快感不是?
百度网友30ad0b0
知道合伙人数码行家
毕业于东北农业大学,硕士研究生学历,曾经做过市场推广,销售等行业,曾经在网络公司做过网络技术管理工作

一、首先,按住键盘上的Win+R组合键,调出win7旗舰版运行窗口,然后在运行窗口中输入CMD命令,按下回车键调出命令提示符面板。
二、在雨林木风win7旗舰版DOS面板里面,比如你要打开酷狗,那么你就在DOS界面中输入“cd c:\program files”命令,接着在屏幕会弹出在c:\program files路径下执行命令,你再输入“cd kugou”,接着屏幕会将其路径定位到c:\program files\KuGou目录中。然后再输入“cd kgmusic”命令,按下回车键。

  因为小编的酷狗程序是放置在如下图所示的地址中:c:\program files\kugou\kgmusic
  三、接着就是要启动深度win7下KUGOU.EXE程序,所以在这边直接输入命令KUGOU或者KUGOU.EXE命令。
  四、这时候你的酷狗音乐就被打开了。
望采纳

匿名用户
打开cmd,输入程序所在盘符(比如d:\)回车
然后cd到程序所在路径,输入程序文件名(包括.exe),回车开始执行。
如果不想每次都cd这么麻烦,有两种方法:
把程序的快捷方式放到环境变量path中指定的文件夹下,比如C:\Windows\
把程序的路径添加到path变量中,以英文分号和其他值隔开
这样直接在“运行”对话框中输入程序名称就可以启动了
甲禧检和
1、直接在cmd中执行相应的命令即可,比如
在cmd中输入notepad即可打开记事本。
2、也可以使用start命令启动。
新学课堂

学习四个DOS命令,在电脑出现故障或用硬盘、U盘装操作系统时非常有用。