对未来很迷惘,不知道自己可以做什么工作,求开导

我还有一年就要出去实习了,实习一年之后就毕业,我不想毕业就失业,但是我很迷惘不知道自己可以做什么……我是一名名不见经传的三本大学的大二学生,文凭很显然没什么含金量,读的专... 我还有一年就要出去实习了,实习一年之后就毕业,我不想毕业就失业,但是我很迷惘不知道自己可以做什么……
我是一名名不见经传的三本大学的大二学生,文凭很显然没什么含金量,读的专业是财务管理,虽然很多人都说这个专业好,但是实际学习之后我发现我根本不是那块料。但是我母亲说如果我以后不从事这方面,那岂不是白花了几万块钱?!
就像大多数90后的人一样,我喜欢动漫、电影、小说、游戏,我擅长写作,我觉得光靠写作也能养活自己,但是我母亲强烈反对,她说这个工作非常不稳定。当然我也并不希望把写作当成自己的工作,倒是想当成副业。我觉得自己并不擅长跟他人交流,而且理科非常不好,希望自己的工作能够跟二次元打交道,但是我很迷惘,不知道自己能做什么。
有人说现在还早,我却觉得已经晚了,我不知道自己该往哪个方向努力。简而言之,我没有目标。很害怕,毕业之后怎么办,我可以做什么?我该怎么办,怎么办,怎么办……
想要从事一些,有趣的、符合自己兴趣的、工资不要求多但是能够达到温饱并能够照顾父母不让他们担心的,谁能告诉我我该做什么好……
chenjinran
你迷茫的是:
专业也学不好,爱好又不敢尝试,卡住了

乔布斯上学上到一半,退学去学美术字,只是因为喜欢,没想到以后做苹果机,用上了,现在电脑里的字体都是他原始设计的。

我们不是乔布斯,但人生年轻时如果不尝试自己喜欢的事情,那还什么时候去尝试呢?大学正是职业探索期,最重要的职责就是尝试和探索,而不是下结论

3种做法:
1,干脆放弃一切,去追求你喜欢的爱好,去写作,看看是不是能养活自己
2,干脆放弃爱好,根据自己的专业,到社会上找工作,
3,折中,以专业谋生,把兴趣做业余爱好

有几个你自己的结论你要考虑下是否下的太早:
-自己不是搞财务的那块料-财务本身不是很难,可能是你在考试或者学习方法上有需要调整的地方
-觉得不擅长和他人交往,可能是你缺乏技巧,性格内向,但不代表人要逃避和人交往 ,

总结一下:
作为目前,你可以把行动和尝试作为大学的目标,
尝试写作
尝试与社会交往,加入一些志愿者组织
尝试改变自己学习方法
匿名用户
年轻人要拥有一颗积极、主动的心,要善于规划和管理自己的事业,为自己的人生做出最为重要的抉择。因为没有人比你更在乎你自己的事业,没有什么东西像积极主动的态度一样更能体现你自己的独立人格。
紫阁行者home
要先静下心,仔细思考人生规划,听从内心真实的声音,必要时可以向上帝祈祷!