哪些演员是用配音的?

吃口鸡翅吧
一、张涵予
张涵予在演《集结号》之前曾做了十几年的幕后配音演员,付出了很多汗水。他曾为《指环王》、《特洛伊》等大片配过音,他的声音很独特,低沉有力,字正腔圆,而且很有表现力,配音时累积的台词功底也为他的表演加分不少。
看他的戏,听声音就很舒畅,在电影《智取威虎山》中,个人就被他的强大台词功底所折服。
二、陈宝国
陈宝国演技之所以能达到今天这样“教科书式”的水平,很大程度上依赖于他深厚的台词功底。科班出身的陈宝国,台词水平可谓登峰造极,在电视剧《大宅门》中,不难发现,陈宝国的声音是迷人且引人入胜的,细腻中包含着一丝沧桑,透露着对生活的理解和诠释。
当然,一大批优秀的演员中,还有很多演员的台词功底都很好,例如张译、段奕宏、胡歌等等,他们用自己优秀的台词功底再结合自身的演技,在荧幕上给观众朋友们塑造了一个个经典的形象。
但是有些演员敬业度不够,表演时敷衍了事使用嘴替。有些演员之所以自己不说台词,而是选择嘴替,是因为他们敬业度不够的原因。
些演员本来具备不错的专业水准,但是他们在表演时往往敷衍了事,对于自己的工作根本就不认真。他们不但在表演时采用嘴替,自己的表演也是应付了事,给人留下的印象非常不好。
还有一些演员因为自身专业能力低下无法胜任所扮演的角色,于是投机取巧。在采用嘴替的演员当中,还有一些演员是因为自身专业技能水平差而采取了投机取巧的方式,这些演员基本功不扎实,说台词时无论是语气还是声音,都达不到演员所扮演的角色的要求。
于是他们选择投机取巧,用「嘴替」来解决问题。这些演员的表现令人失望,他们自身的事业发展也因此而受到很大的影响,确实做的有些不太妥当。