有没有好一点的剧本。。。。。关于环保的小话剧!15分钟以内。。。。。

要正式一点的。。。。最好是搞笑的,。。。。... 要正式一点的。。。。最好是搞笑的,。。。。 展开
匿名用户
西:safe!(安全上垒动作)喂!收坏铁的(台语),你要吗,我给你(暧昧状)拾:要什麼西:就是那个啊!拾:那个西:就是那个那个嘛!拾:哦~可是我没钱!(翻口袋找钱)西:没关系!免费!来!(勾指状)跟我来!我给你~保特瓶.(从抽屉拿出)拾:啊啊~(昏倒状)我还以为是「你」要给我.西:给你的头啦!我给你讲(台湾国语),虽然我是西施喔,可是我也不是很随便的啦!更何况环保工作人人有责,我也是很懂环保的喔,你看!我都有做资源回收的喔!纸类,塑胶类,金属类,我样样都分得好.拾:没想到你也和我一样,除了顾三餐(台语)之外,还在为我们的环境尽一分心力.(感动状)西:唉唷,你是少见多怪!你没听人家讲,这是一定要的啦!(做姿态)这个姿势有没有漂亮(台语问观众)(观众回应)圣:魔棒魔棒!暂停!嗯!环保工作人人有责,说得好.这两位表现得不错.好!给他们一个绿贴纸,圣诞节再送他一个礼物.ㄟ~,前面发生了什麼事,过去看看.(圣离开,演员全下,进广告牌上)『进广告』※我发誓第三幕:家门口道具:绿贴纸,三轮车,魔棒,信封写姓名,地址,垃圾袋,大门背景.人物:圣诞老婆婆,路人丙,路人丁,路人丁之子(场景:街上多人围观)圣:喔!原来是有人吵架.先隐形起来看看他们在做什麼.(灯亮)丙:你为什麼把垃圾放到我家门口.(质问状)丁:谁放在你家门口,你有什麼证据是我家的垃圾,你别含血喷人,我告诉你,我可不是好惹的.(口气凶恶)丙:还不承认,好!我拿出证据,你看这信封上面的住址(信面向观众)肮脏巷1号不就是你家吗这上面的名字看清楚了,(信面向观众)姓曾,曾恶霸不就是你吗还强辩.丁:(转向丁子,小声斥道)夭寿子!(丁子畏缩恐惧状),就跟你说,丢垃圾时要把 信封地址撕掉,你就不听.(转向丙)就算是我家的又怎样,我又没丢在你家门口,我是丢在前面的电线杆下面,跑到你家是狗咬的,你去找那只狗算帐不要找我.丙:电线杆下面也不能堆垃圾,你这样做是违法的,我要到环保局告你,让你罚六千块.丁:谁怕谁告了再说.走回家.(转身带小孩回家)丙:真是倒楣,有这种邻居.圣:唉!真是看不下去了.魔棒魔棒暂停!这种人真可恶(拍丁头),乱丢垃圾还仗势欺人,你们说讨不讨厌(问观众)(观众回应).好!我就给他一点教训.魔棒魔棒多而滚!(魔棒指向丁画圈,丁滚圈),停!嗯~行侠仗义的感觉真好,再继续往前看看吧!走!(音乐声起)ㄟ~怎麼传来一阵阵的魔音穿脑,是有人在杀猪还是在喊救命吗铁马!全速前进!喔!原来是我听错了,好像是有人在唱歌跳舞好!隐形去看看.(魔棒灯亮)(圣绕至幕後,音乐起,第四幕舞蹈上)