怎么恢复硬盘数据?

超级兔子小助手

恢复硬盘数据的方法,可以参考下面这三种:

1、使用快捷操作恢复。在移动文件时,有时会手动误删掉一些重要的数据,如果在回收站里没有找到,也可以按“Ctrl+Z”来一键恢复被删除的文件。

2、数据恢复软件。常见的数据恢复软件推荐有:超级兔子数据恢复、韩博士数据恢复等等。可一键扫描被误删的文件,快速恢复硬盘数据。

3、选择免费功能恢复。目前很大一个概率,所谓被意外删除的数据,是因为设备中毒或者自己的操作失误,导致其被隐藏掉。而大家所需要做的,也就是在硬盘的盘符显示窗口,点击并打开顶部“查看”菜单,并勾选好“显示隐藏文件”即可。

飞客瑞康2023
清爽且犀利的小银杏J

想必大家经常会对因为找不到文件信息,而感觉到头疼,如果是无关紧要的文件丢失了也没有关系,但如果是工作中的文件,一定要先自进行删除,或者是将其他文件进行覆盖,文件工作文件找不到,那是非常头大的一个事情。

那么,如何恢复硬盘当中丢失的数据呢?请不要担心,以下是两种可以轻松解决问题的方法,一起来看下吧。

1、免费方法恢复

首先,当我们发现相机中一些重要照片被格式化了,可以直接打开杀毒软件,并点击左侧“工具箱”菜单中的“文件恢复”选项。最后,设置好相应的菜单之后,点击“开始恢复”即可。此外,您还可以选择360工具,它的内置数据恢复功能也是比较好用的。

方法1

2、专业方法恢复

直接运行“Superrecovery”软件,在首页界面以实际情况为准,选择软件扫描的方式,一般都会选择“误删除恢复”模式。然后,再对数据所在的硬盘分区以及具体类型选择好之后,执行“扫描”的操作。等待软件扫描完成之后,选中并点击“开始恢复”即可解决问题。

方法2

阿7_QuQ

随着国产固态硬盘品牌的崛起,固态硬盘的价格越来越低,相比机械硬盘它具有读写速度快、抗震性能好、能耗低和耐用性等诸多优点,所以现在许多用户都已经转向使用固态硬盘。

但无论是固态硬盘还是机械硬盘都可能会遇到数据丢失的问题,遇到数据丢失怎么恢复硬盘数据呢?

傲梅恢复之星是一款安全可靠的数据恢复软件,使用它可以轻松将固态硬盘数据恢复。凭借其专业的数据算法和搜索引擎它可以轻松快速的从电脑内置外置硬盘,U盘,闪存驱动器,SD卡等多种设备类型中扫描并恢复删除和意外丢失的数据。

1. 在您的电脑上下载安装运行傲梅恢复之星 > 选择丢失数据的磁盘/分区 > 单击“开始扫描”。

2. 自动执行快速扫描和深度扫描后,您将看到已删除和丢失的文件。

3. 检查扫描结果并选择您需要的数据。然后单击“恢复 x 个文件”并将这些恢复的文件保存在新位置。

小S聊科技

要看具体情况。

分别要看是软故障还是硬故障,要是软故障的话操作是比较简单的,但是硬故障的话这种恢复数据可能就比较贵了。如果硬盘损坏已经无法读取了。这时候可能是机械硬盘内部的零部件出现了损坏,或者是硬盘内部出现了坏道无法读写了,这种情况我们是无法自己来修复的,必须要开盘进行数据恢复。

产生硬盘产生硬件故障的常见原因:

1、设备连接电脑的时候无故断电、强制开关机。

2、热拔插(强拔了)。

3、电脑接口接触不良。

4、磕磕碰碰。

通常解决方法:若是硬盘内部损坏、硬盘内部出现了坏道无法读写时,需要求助于专业的维修人员或者数据恢复公司,这类情况可能涉及到开盘恢复,且价格也比较贵。若是因为硬盘老化或者感染病毒导致的硬盘损坏,此时可以使用数据恢复软件进行数据恢复。

失易得数据恢复软件

很多人会不小心将一些重要的硬盘数据删除,那么,当重要的硬盘数据被删除后,我们又有什么方法可以将其恢复和找回呢?下面小编就为朋友们简单介绍下常用的恢复硬盘数据的方法吧。

如何恢复硬盘数据操作步骤:

第一步:下载并安装失易得数据恢复软件,运行软件后选择“误删除文件”功能。也可以使用“深度扫描”功能。

第二步:选择要恢复文件的硬盘,然后选择文件的类型,进行扫描。

第三步:找到自己要恢复的文件,点击预览确认一下,然后点击恢复即可。

以上方法就是如何恢复硬盘数据的常用方法,朋友们可以根据不同的情况,来选择使用。希望对朋友们有所帮助。