手机卡换新的后旧的卡怎样处理呢

小鹏说科技
手机卡丢了或者损坏了,需要重新补办一张新卡。补办了新的手机卡后,旧的手机卡是不能用的,卡补办成功之后,旧的手机卡会立即失效。旧卡会显示无网络,连客服都打不成,除了能存电话和短信,什么用都没有。

每一张SIM卡中都会有一个特定的参数Ki,用于鉴权。Ki在网络设备中会有保存,同时在SIM卡中也会保存。网络进行鉴权时,会发一些参数到手机。手机再通过这些参数和Ki一起进行计算,得到的计算结果发回给网络,和网络计算出的结果进行对比。如果计算的结果不一致,就会认为鉴权不通过。所以一旦补办了新的SIM卡,旧卡就不能用了。

如果之前的通讯录是存储在手机卡里的,只要这个卡没有被损坏,里面的信息都是可以被读取的,可以从里面把电话号码和信息导出来。