梅长苏吃下的毒药被谁解了?

影视动漫呀我牛

被体内的火寒毒化解了。

悬镜司内,梅长苏仍然在与夏江机智周旋,梅长苏反问夏江,为何要设局让靖王自投罗网,并告诉夏江,自己其实知道,因为夏江内心恐惧靖王,就像当年他忌惮祁王一样。夏江大怒,质问梅长苏到底是什么人,是否是祁王旧人,并强行将乌金丸塞到梅长苏嘴里。

像晏大夫说的,梅长苏体内有火寒毒,比毒为天下之首,所以融掉了乌金丸的毒。梅长苏智商超高,卫铮一案后已经算到自己会去悬镜司,所以在他临出门的时候有这样一个镜头,梅长苏拿了一颗护心丹,但是后面的乃至于进了悬镜司也没有看到他吃过。

《琅琊榜》:

《琅琊榜》是由山东影视传媒集团、山东影视制作有限公司、北京儒意欣欣影业、北京和颂天地影视文化有限公司、北京圣基影业有限公司、东阳正午阳光影视有限公司联合出品,由孔笙、李雪执导,胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、吴磊、高鑫等主演的古装剧。

该剧根据海宴同名网络小说改编,以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。

天画双3524
梅长苏在进入悬境司之后被夏江喂了号称悬境司独门秘制的毒药乌金丸,而解药根本不知所踪,根据夏江的说法,没有解药,梅长苏最多只能活7天