请问降压药厄贝沙坦片在徽信上看到说有致癌成伤?请问吉加厄贝沙坦片降压药有没有致癌成伤

诚志为伍
首先,我们要明确,吉加厄贝沙坦片是一种常用的降压药,它可以有效地降低血压,减轻心脏负担,预防心血管疾病的发生。但是,由于吉加厄贝沙坦片的副作用,如胃部不适、头晕、口腔溃疡等,存在致癌及致伤的风险。

其次,吉加厄贝沙坦片在临床使用中,不会直接导致癌症。根据国际癌症研究机构(IARC)的评价,吉加厄贝沙坦片未被证实与癌症发生有关。

另外,尽管吉加厄贝沙坦片未被证实与癌症发生有关,但是它可能会增加某些人发生肝癌的风险,尤其是患者慢性感染乙型肝炎或者酗酒的患者。此外,吉加厄贝沙坦片的使用也可能引起肾脏损伤,从而导致肾衰竭。

总而言之,吉加厄贝沙坦片是一种常用的降压药,但由于其副作用,存在致癌及致伤的风险。所以,想要使用吉加厄贝沙坦片的患者,应当在医生指导下,注意药物的用量,并及时进行相关的身体检查,以保证身体健康。