零基础可以学原画设计吗

个人喜好动漫,想学动画原画设计,但是自己的画画水平实在是不行。。。去水晶石咨询了一下,总觉得怕跟不上,想在这里问问前辈,没有画画水平的去学原画设计可以吗?会不会很辛苦?去... 个人喜好动漫,想学动画原画设计,但是自己的画画水平实在是不行。。。去水晶石咨询了一下,总觉得怕跟不上,想在这里问问前辈,没有画画水平的去学原画设计可以吗?会不会很辛苦?去水晶石学习的话效果会怎么样?以后这个方向的就业情况怎么样? 展开
完美世界教育 2022-09-20
任何行业都一样,技术难度越大,回报就会越大。但只要用心就会感觉很简单。推荐完美世界教育的原画师线下培训课程,完美世界拥有自己的人才培训基地,毕业可以进完美世界工作。【可以去他们官网看看https://www.pixseedschool.com/ 完美世界自己的人才培训基地 】学习原画的方法与技巧:1、画画第一条件,型准,为了锻炼眼睛的准确度,我们时常要依靠一些辅助的线条,用辅助的工具去测量比例关系,这是用非常理性的方式去计算目测的各个角度的比例关系。以此训练我们的眼睛更为准确,如果型都打不准的同学,可以尝试在电脑里,临摹一张作品的时候,…
anita喵喵量

零基础当然可以学原画,任何技能都可以通过学习逐渐掌握。

最重要的是明确学习的目标,通常学习原画的目标都是在公司找到一份原画设计师的工作,极个别是出于爱好。

游戏公司里对角色原画设计师的基本技能要求:

1.人体结构透视准确(场景原画设计师此处要求为建筑结构及透视)

2.色彩搭配合理,色彩关系正确

3.光影体积刻画明确

4.材质(金属,布料,皮革等)刻画清晰

5.角色设计符合项目风格,符合市场主流审美需求

6.熟悉游戏原画制作基本流程与格式

角色原画

武器原画设计

怪物原画

场景原画

不管哪种原画设计,万变不离其宗,掌握基础都是最重要的,可以拆分出以下最基本的美术能力需求:

1.素描基础(石膏几何体---全身人体)

2.色彩基础(色彩静物---全身人像)

3.平面构成

4.立体构成

5.色彩构成

根据以上美术基础能力需求,我们要完成这些课程,在过程中有熟悉原画制作流程及格式的老师进行针对原画设计的重点训练,那我们掌握原画基本技能训练的时间最少需求1-2年时间。

完美世界教育
gm...m@163.com

一   原画师的薪水能达到多少?你的实力,决定你的薪水。

    原画师的薪水这个没法具体的去界定,薪水这玩意主要是看自己的实力,如果你是刚刚入门的小菜鸟,指望上来就整个年薪百万,我估计是不靠谱的吧,如果你实力还凑合,刚做这一行,一个月三四千还是没问题的,当然这仅仅是初期,如果你能力很强,月薪一万加以上也是非常的容易的,如果能达到总监级别年薪百万也不是不可以,先别关心薪水多少,先努力提升自己的实力,有了实力,薪水不是问题,只要记住,游戏行业很有前途,其相关的原画行业也肯定很有前途就ok了。

二  有什么好的地方学习原画吗?很多,但你不一定能发现。

   学习原画的地方有很多,主要分为实体类和网课类两大块。2014年以前原画的学习主要是通过实体类学校进行学习,2014年以后随着在线教育的兴起,网课直播成为了原画学习的主流类型,据统计201年通过网课直播的方式学习原画的人数已经达到了75%左右。所以想学这一块的可以走网课学习模式,突破了时间和空间的限制,晚上也能学,不耽误白天的工作,对于大学生和上班族比较实用的一种学习模式。

三   学习原画有坑怎么办?按照我说的绕开坑走,安全才是硬道理。

       网课学习的地方也有很多,肯定有靠谱的,也有不靠谱的,既然我让大家走网课模式学习,不能只给大家话说一半,也得保证大家的学习质量。别人家的网课我没体验过,没有什么发言权,大家可以去我学习原画的网课基地学,那里的教学质量还是挺靠谱的,老师讲课也挺通俗易懂,每天晚上都有免费的直播公开课,讲2个小时左右,想去听的可以加他们的原画教程资料学习裙:它位于前边的一组数字是:239,处于中间位置的一组数字是:869,最后位于尾部位置的一组数字是:377,把以上三组数字按照先后顺序组合起来即可。也可以跟里面的老师要教程资料的,这些都不是问题。如果大家有别的渠道,也可以去别的渠道去学,以上只是我个人的一个经验。

四    学原画需要多少经济支出?互联网定义新教育,一分价钱一分货就是扯淡。

     如果大家通过实体学校学习,经济支出大约在3万到5万之间,一般的小伙伴是玩不起的。但是如果通过网课的模式进行学习,经济支出是很低的,4000到8000左右,当然也可以一毛不用支出,为什么呢?一些有实力的课堂,每天都有免费的直播课,大家去蹭课也可以啊,也能学到非常多的知识,这是一个互联网的时代,只要你想学,就能学会,金钱不在是什么拦路虎。因为互联网给大家带来了很多便利,也重新塑造了很多新的商业法则。

五   给自己的人生一个支点,搬砖的我也能靠原画逆袭人生。

我2011年大学毕业,大学的时候学的是软件开发,我也不知道在大学这几年里学的什么,也不知道在大学里的时间都干什么去了,反正当我大学毕业的时候,自己感觉什么都不会,都没有勇气走出学校的这个象牙塔,因为自己一无所长,什么大学生,什么天之骄子,说白了,就是一个混子,仅此而已。

可是无论怎么样,都得走出大学的校门了,我也不好意思继续跟父母伸手要钱了,只能靠自己的双手来养活自己了,因为我家也不是什么富裕的家庭,农村的孩子,父母赚钱不容易的。我面试了至少有10家软件开发的公司,要么直接进不去,要么进去待了一段时间,自己的技术能力根本不行,最后沦落到都快生活不下去的地步了,然后我真的跑到工地上去当搬运工,推车工,活泥巴的工作,还有看仓库,就这么打杂干了一年多。

   在我作为一个大学生打杂的日子里,我收获了无数的嘲笑,我内心在不断的问自己,我还年轻,难道要以此为生吗?这有什么前途?我难道很笨吗?我一直觉得自己很出类拔萃,怎么会走到今天这个地步?沦落到社会的底层,这不是我想要的生活,我要改变?可是我又有什么资本去改变呢?我未来的路在哪里?

    有一天,我在网上和高中同学李超聊天,非常的感慨万千,他现在自己在北京做原画师,月薪一万多,是个部门小领导。高中的时候李超可是我们班里倒数第一第二的学生,我可是我们班的前三名,最后人家混的还比我好,我特别强烈的受刺激。我知道我虽然学的是软件开发,但是我几乎没和没学一个样,我必须重新选择一个行业,重新学习,打杂只是暂时的,再次学习,才是改变我的机会。我认真研究了一下李超做的原画行业,我发现这个行业我比较喜欢,机会也比较大。我决定学习原画。

    但是我学习原画面临的问题是:我白天需要在工地上打杂赚生活费,白天没时间去学习,其次我了解了一下,如果到学校里去学习原画这一块,经济负担太重了,得三四万,这对我来说简直就是天文数字,而且学校里的学习周期只有五六个月,我担心时间太短我学不会。以上几个问题的制约,让我陷入了焦躁,一种深深的无力感笼罩着我,一种有心改变却没有支点的无奈,或许这就是穷人为什么越穷,富人为什么越富吧。但是必须必须要改变的强烈决心,支撑着我白天我没时间,我就晚上找时间学,我没钱交学费,我就从网上找资源学。

    功夫不负有心人,在网上了解原画资源多了,也慢慢的找到了里面的学习窍门,网上有很多免费的原画直播公开课,我就跟一个姓周的老师学了一年,每天晚上听他们的课,认真做好笔记,然后在认真练习,晚上得忙到半夜一两点,第二天继续在工地上干活。

当我觉得学的很好的时候,我就半个月的时间,画了一些作品,就去北京找工作了,刚开始找了个小公司实习,工资可以随便给,我不在乎,只要能给我一个锻炼的机会就可以,当我的能力有了巨大的提升以后,我就去中国第二大游戏开发公司应聘了,大家应该知道是那个公司,在里面一直干到现在,现在是一个原画部门负责人,月薪是我以前打杂时候的工资的30倍左右。

中教在线
零基础是完全可以学习原画设计的。

如果想学习原画设计,首先可以磨练自己的基本功,很多人没有老师的指导,基本功薄弱,所以更需要锻炼基本功,要将构图的基本方法和人体的形体结构、物体的光影关系等基础绘画知识熟练运用。其次要具有游戏原画的设计能力,可以多玩一下热门的游戏,从用户体验和粘性为出发点,分析别人的美术设计。最后还要收集大量的素材,大师们的经典作品是提供给我们的很好的参考,要不断收集高水平的作品,学习大师们的优秀理念和思维。很多担心自己没有基础是否可以从事这个专业的原画设计爱好者,应该消除这种观念走出误区。基础和其它事物一样,是不会凭空产生的,只有我们努力改变,积极学习才能获得基础,它不应该是某种阻碍,而应当是一种由正面的积极心态所收获的结果。
全网招募小白免费学习,测试一下你是否有资格
如果对原画设计感兴趣,可以了解一下广州中教在线教育科技有限公司。中教在线原画课程项目研发主管,美术专业毕业。具有良好的美术功底及艺术修养,拥有5年原画游戏外包工作经验,多次承接腾讯、网易等大厂外包项目;擅长角色宣传、角色概念设计。
先锋科教
先锋科教始创于1998年,总部设在天津,是一所为了培养计算机综合应用高级职业人士而创立的专业性教育培训机构。先锋科教也是京津地区首批开设三维应用设计和互联网普教的学术团体。
原画设计是需要有一定绘画功底的,一般来说,如果你选择去机构学习,肯定都会设置基础的素描手绘和水粉色彩之类的课程,这些课程都是在纸上使用传统绘画工具绘画,目的就是打好你对于构图,明暗关系,静物人物比例,色彩等基础美学底子,为你后续学习原画打好基础,任何绘画大神,包括日本的漫画家都需要这个过程,这个过程可长可短,因为我们不是美院毕业的,没有他们那种2到3年的专业培训,所以如果你想入门,除了机构那1到2个月的集中学习,平时自己就要没事多练习,画画这个东西,不论你画漫画,还是画原画,还是画插画,都是手头的一种积累。
说回原画,在你打好基础后,可以开始接触手绘板进行板绘的学习,板绘和纸绘的手感会有很多差别,但是 用笔,结构等都差不多,板绘你需要学习一到两种绘画工具软件,比如ps,这个做后期图像处理很强大,sai,一般画漫画用的很多,比较好入门,绘画的手感是最好的,painter的笔刷很强大,用哪个软件用熟练了都可以成为大神,不用过于拘泥,其实一种工具学会了,学其他的很好掌握。
学原画设计要掌握专业的原画知识,原画主要是对游戏,动漫等角色,道具,场景等元素进行先期设定的工作,你需要掌握不同形态的人,物,景的绘画能力和变形处理设计能力。无论在哪里学习,要先了解师资水平和去试听,看下学员作品,这些都是很重要的,就业方面现在游戏动画行业很火爆,可以先去小公司练手,具备一定工作经验再跳槽去大规模的公司。
mu...3@21cn.com

第一 学习原画难吗??能不能学会呢?

学习原画难或者不难,都是一个非常扯淡的回答,因为难或者不难,本质上并不是由知识点决定的,而是由学习这个知识的人决定的,如果你每天勤于练习,努力思考,那些很难的东西,也会很简单的,如果你每天三天打鱼两天晒网,高兴了学会,不高兴了就不学,那简单也很难喽,说了这么一堆,我觉得只有一句古话能表达我想说的话。

天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。人之为学有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣。

第二:零基础小白应该怎么才能快速成为优质原画师?

   很多零基础的同学,在网上到处扒拉各种教程,非常努力的自学,精神可嘉,但是遗憾的是,很多同学虽然努力了,但是基本是半途而废,为什么呢?被各种问题给困住了,以及网上散乱差的教程自己越学越晕。

我每天晚上8点在网上免费直播讲原画板绘知识,用通俗易懂的语言,让大家学到真正有价值的绘画知识,建立一个系统化的绘画思维,想听的同学,可以进下面的地方找我。原画板绘教程(君羊):它开头的一组数字是:239,中间的一组数字是:869,位于结尾的一组数字是:377。把以上三组数字按照先后顺序组合起来即可。

学习是一件非常优秀的事情,也是强大自我的手段,与其自己浪费各种事件去探索,不如直接先借鉴别人的,最后自己再去创造。

第三  学原画基础,知道别人怎么失败的。

零基础学习原画在我这里既有成功的案例,也有失败的案例。失败的案例往往并不在于天赋不够,领悟力不强。而是在于内心出了问题。这表现在如下两个方面:

(1)当遇到困难的时候。

没有办法冷静地面对,客观地分析,慢慢地解决,一到两次的实践不得法后,就开始气馁,把美术的问题变成自己的“历史问题”,一味地用自己基础差,自己这也不对,那也不对来埋怨自己。这样久而久之,无法把精力集中到解决实际的问题上,更无法从解决问题中获得后续的动力,作品不断地重画,始终没有完整的一张作品。

(2) 无法把学习美术与内心修养调和到一起。

艺术学习是一个身心灵三者平衡的过程。试想,一个内心狂乱不安,欲念时期起彼伏的人,怎么可能耐得住寂寞,坚持练习呢?所以我们提倡静心,提倡有节律的生活规律,提倡通过阅读一些对内心有帮助的书籍来达到逐步降服内心的目的。可是,部分的同学却完全不重视,他们常常上网到深夜,甚至是通宵,生物节律完全被打乱,拖着一个疲惫的身心,怎么可能学好绘画呢?

如果说成功的案例有千万种,那么失败的原因无非以上两点了。请各位切记。

第四  学原画这一块需要什么条件呢?

(1)必须掌握绘画学习的基本规律和原理。

部分同学不重视理论知识的学习,只是一味埋头“苦”画。其实不知,真正学通理论的人,练习的时候只有身体上的劳累,却无心灵上的迷惘。很多人之所以觉得“苦”,的确是因为对于绘画的原理还知之甚少,内心困顿所造成的,我那12讲也只是看了个皮毛。你若能够给你讲诉,才算是你真正把握。

(2)要有坚忍不拔的决心与毅力!

 既然你选择了学习美术,那么就“容”不得你中途反悔。为何?这个问题我一再强调。很多零基础学员选择美术是转行而来,在作出这个抉择的过程中面对了很多的非难和压力。有些来自周围的朋友和家人,有些则来自自身的一些财务得失。可是我要说的是,作出抉择并非是最困难的,早起的外力阻挠也往往不成问题,问题最终会出在你每一次“看不到前途”的迷茫之中。众所周知,人生本来就是一个谜题,没有固定的答案与解答的方法,你的人生需要你自己去探索,别人的事迹仅仅提供给你一个额外的参考而已,并不能复制。所以,一个坚定的决心与毅力是成就一些事业的起码保证。人没有不走弯路的,走弯路并不可怕,可怕的是不再走下去了。人没有能力去支配外界,却有权利选择相信与不相信。

你一旦中途放弃,你周围的人不会再相信你任何的“豪言壮语”,甚至连你自己都不会相信自己,以后你该如何面对自己的每一次判断呢?所以,既然选择了要学,就要学出点样子。不是要和别人比较什么,而是要让自己佩服自己,这才是学习的意义。

(3)做好一辈子长期战的准备。

 说到这里,有同学开始倒吸凉气了。我并不是说你一辈子都要在艰苦的练习中渡过,而是你要做好一辈子艰苦练习的准备。因为只要把一种奋斗变成了毕生的信念,那么才能够给予自己最大的余地和空间。有些人一来就给自己设定为,我要1年内,或者2年内达到怎么怎么样的高度。这些目标不过是参考了别人的时间表,殊不知每个人情况截然不同,成长的节奏也因人而异。一旦达不到,你就会自责,甚至怀疑自己的学习方法有问题。其实即使同一个方法,不同的人学习起来效率也是不一样的,这完全没有啥可比性。所以,如果没有一个顺其自然的长期心态,加上每天严格训练的当下要求,任何的一个成功时间表都不可靠。

(4)把艰苦的训练,变成每日的习惯。

 融入你的生活,变成你的乐趣。学习一个陌生的专业,走上一个全新的职业,对任何一个人来讲都不是一件轻而易举的事情。期中可能面临的挑战,时起彼伏。要把困难转化为乐趣才能真正地持久。可是,如何做到呢?我们首先要学会肯定自己,为一点一滴的进步来肯定自己,不积跬步无以至千里,跬步虽小,千里已在足下。所以要为一点点的进步而高兴,而褒奖自己。我们的文化是一种过于内敛的文化。一个人除非是功成名就,否则有任何的进步都不可言说,这从某种程度来看有压抑人性的倾向。一个健全而自信的人格是在每天对自己的肯定中体现的!那些天天对自己谴责的人怎么可能客观看待自己的努力呢?其次,我们要学会展示自己。我要求学生都有自己的博客,把自己的练习和作品都发上去。这样无形中,学生就不再是一个孤独的学习者,而是一个有观众的表演者。人的成功来自于你自己扮演的角色,你有了自己的舞台,哪怕是博客的方寸之地,也能为今后的进步奠定良好的基础。

(5)做一个性格开朗的人。

 正能量的含义我不用再解释了。我相信人都是可改变的。把你的争斗心,偏狭心以及一切的负能量好好地释放出去,然后在绘画中逐步地补充正能量。你才能获得真正持久的动力。