买二手房的流程和手续

吉屋
买二手房的流程和手续:
1、选定好房源
在购房之前要了解好房屋的现状以及产权是否清晰,要求卖方提供合法的证件。
2、签署房屋买卖合同
对于可以正常上市交易的房子,在双方通过协商之后,明确产权的状况,成交的价格以及房屋的交付时间,双方达成一致之后签署购房合同。
3、办理过户
买卖双方亲自携带相关证件,前往房屋所在地的房管交易中心进行登记,申请办理过户手续。
4、缴纳税费
二手房在交易的过程当中需要支付契税,个人所得税,营业税,印花税等等,支付的费用要看房子的具体情况。其中买家支付契税,卖家支付增值税、个人所得税等等。
5、办理房屋过户手续
交纳完相应的税费之后,就可以办理新的房屋所有产权证,并且进行房屋的交接支付尾款,就完成了所有的交易流程。

吉屋房产百科,更多买房必须知识