第一次见家长要注意什么?

教育小百科达人

可以直接叫名字,然后像招待客人那样打招呼就可以,不用太过紧张。

在第一次见未来婆婆的时候,千万不要穿短衣短裤,尽量衣着朴素一点,以后想怎么穿那是其它的事情,还有妆容不要太浓,淡雅一点,不要喷太多香水,毕竟时代不同,打扮的过于时尚,老一辈的人不太能接受。

女性要有一些原则,不要一味的顺从婆婆,有什么话就说,有什么事就做,自然一点。这样的话以后在家庭中的地位也不会低,要学会该拒绝的时候就拒绝。

扩展资料:

有很多女生第一次去见家长,都会抢着做事,实际上是不对的。给人的第一印象往往是最深刻的,要是第一次就给婆家留下了贤惠能干的印象,那在人家脑海里这印象可就根深蒂固了。

除非愿意一辈子做个贤惠的小媳妇,否则就要把屁股坐稳了,不到吃饭时决不能动。第一次就勤快地做事,人家以后就会照着这个标准要求了,今后做的差一点样人家就认为是在偷懒或摆谱。