请问买二手房过户费多少钱?

看房网

    除了房款,二手房交易还涉及到各类税款和中介费用。根据相关政策的规定,卖方一般需要支付个人所得税、增值及附加税、交易手续费等。而购房者主要的费用为契税、交易手续费等。但在实际操作过程中,卖方所需缴纳的税费往往转移到买家身上。购房者可以在这部分进行利益争取,比如让卖方承担一部分税费或买家承担全部税费但要求卖方总价适当降低。约定好税费由谁支付后,购房者需要对合同进行仔细阅读、确认。

#

    不论是新房还是二手房,在买房的时候,能够用公积金贷款尽量使用公积金贷款,公积金贷款利率5年以上是3.25%,相比商业贷款5年以上4.9%要低。假设买房的购房总价是200万,贷款120万,公积金每年利息是:3.9万,商业贷款5.88万,比公积金贷款每年多还利息1.98万。

#

    买二手房过户费:

    1、契税(买方支付)

    2、营业税(买方支付)

    3、个税(买方支付)

    4、印花税(买卖双方各0.05%)

    5、土地增值税

    6、登记费

    7、房地产交易手续费

    8、佣金

    9、贴花:5元/套

    10、评估费

    11、抵押登记费

    12、委托公证费

    13、赎楼担保费

    14、赎楼罚息

    15、赎楼短期借款利息

    16、买卖合同公证费

    17、抵押合同公证费

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对看房网的支持,祝您购房愉快!