什么是二手房的评估价?

看房网

评估价就是专业机构评估你房子当时的价值,给出了你房子的价格。简单的说,就是你当时的房子值多少钱。当然,你的挂牌价可以比这个高,如果预期后期会涨,成交价也可能比这个价格要高。

#在二手房交易过程中,购房人向银行提出贷款申请之后,银行会委派评估机构来对房子进行评估,银行根据评估机构出具的评估报告后才会和借款人进一步磋商借款事宜。

一般来说,评估机构会根据房子的位置、年代等实际情况得出一个数值,也就是评估价。购买房子的价格和评估价之间存在一定的差异,房屋评估价一般情况下会小于房屋的实际成交价。#即二手房的房屋评估值,是二手房交易过程中必须要经过的一个环节。
  由贷款银行认可的评估公司评估出来,是根据房屋原购买价格、房屋现状、周边交易情况等因素综合得出的一个价格,受房龄、户型、楼层、装修、配套等因素影响。
  简单来讲,我们购房者如需办理按揭贷款时,银行需要根据房屋评估报告,才能按规定的房价百分比,提供给购房者贷款。

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对看房网的支持,祝您购房愉快!