请问这草 的名字叫什么?

这个。是崇明岛上的一种草。熬得汤很苦。做月子的时候熬汤煮鸡蛋吃。好像是补气血的草本植物。嗯。。。可是这叶子没有这么大啊... 这个。是崇明岛上的一种草。熬得汤很苦。做月子 的时候熬汤煮鸡蛋吃。好像是补气血的
草本植物。嗯
。。。可是这叶子没有这么大 啊
百度网友e7ced1495
黄花蒿。一种传统中药,最近用于治疗癌症比较热门。
黄花蒿Artemisia annua L. 是菊科艾属的一年生草本植物,为我国传统中药。其有效成分—青蒿素在抗疟方面与传统的奎宁类抗疟药物具有不同的作用机理。在青蒿素的基础上开发出了多种衍生物双氢青蒿素(Dihydroartemisinin)、青蒿琥酯(Artesunate)、蒿甲醚(Artemether)、蒿乙醚(Arteether),均有抗疟、抗孕、抗纤维化、抗血吸虫、抗弓形虫、抗心律失常和肿瘤细胞毒性等作用。目前青蒿素用于疟疾防治的价值已被人类认识和接受,世界卫生组织已把青蒿素的复方制剂列为国际上防治疟疾的首选药物。
追问
虽然回答的很专业。但不是黄花蒿。。因为这草的叶子没有这么大。不像菊花。应该不是菊科的
追答
额,你没见过实物吧,叶子的大小跟图片有关,要选对从参照物,主要是看叶型和花来判断的。这种植物长得像的不多。比较好认的。
我很帅1998517
目测,感觉这种草还想还能用来插花的?我看着眼熟,你可以问问花店的
追问
额.这草有淡淡的香味。带点苦味。不能插花 额
追答
那是不是老 了的 香菜??
changshunli119
宠物铲屎官

黄花蒿 菊科
jyx117115
黑蒿,小的时候叫茵陈,
xsm0226
这个真没见过。