被大学录取后,如果不去上学选择复读对第二年报考有影响吗

今年考试发挥失常,只能走二表。我平时都是一表水平,所以不想走,但是家里让我先报上,到时候要真想复读再说。我想问一下如果被录取了不去上学会对第二年报考造成什么影响吗?因为毕... 今年考试发挥失常,只能走二表。我平时都是一表水平,所以不想走,但是家里让我先报上,到时候要真想复读再说。我想问一下如果被录取了不去上学会对第二年报考造成什么影响吗?因为毕竟第二年想报一表。 展开
动植物世界

录取不报道或者入学后退学,复读影响。

2014年7月7日,陕西省高新一中张富淦同学收到了西安交通大学发来的一封特殊的高考录取通知书——它是用手机APP传来的。西安交通数据与信息中心的工作人员称,“电子录取通知书”是2014年的创新举动,“考生只需要下载‘移动交通大学’APP,就能收到。”

主要分类:

国外大学的录取通知(notification)

一般分为四种,分别是offer, admission, waiting list 和 rejection。

Offer,从狭义上说,就是大家经常说的含奖学金录取(包括全额/或者TA/RA 资助)。

Admission,简称AD,即普通的录取通知书。

Waiting List,是一些有可能被录取,但是不是学校最想要得学生,所以就把这些学生排在一个list 上面,如果发了offer 的学生放弃了他们的offer,才有可能考虑这上面的申请者。

以上内容参考:百度百科-大学录取通知书

罐子爱玩娱乐

综述:录取不报到或者入学后退学,复读没有影响。

高考是对中国学生高中三年学业水平的一次总结,复读是对高考成绩再次提高的方式。

注意事项:

首先要注意调整心态,对当年各学科考试失误的知识点进行分析,找准复读期间重点攻克的方向,期间要提高自己的学习效率,合理分配时间,认真对待每一个知识点,找到适合自己的学习方法。

参考资料来源:百度百科-高考复读

Firefly5280
不会影响的…很多人都是拿到录取通知书结果没去报道,但是复读前要想好再折腾一年你的抗压力会不会承受得住,是不是会更进步… 加油咯~
香锅与龙虾
没有影响的,不过一般选择复读的话,在录取通知书下来之前就要去补习啦。
玲珑南玦
没有。可以试试,如果有好学校好专业的话就不用复习了。毕竟现在就业看的是能力而非学历。