思考题同学们做游戏分成5人一组少三人分成七人一组多2人这些同学至少有多少

思考题同学们做游戏分成5人一组少三人分成七人一组多2人这些同学至少有多少... 思考题同学们做游戏分成5人一组少三人分成七人一组多2人这些同学至少有多少 展开
光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

5×7+2=35+2=37(人)

答:这些同学至少有37人。

解析:这其实是关于最小公倍数的问题。解决本题的关键在于:要懂得“分成5人一组少三人”其实换一种说法就是“分成5人一组多2人”,2人再增加3人再分5人一组就一个不少了。再结合“分成七人一组多2人”就可以知道,既然分成5人一组多2人,分成七人一组也多2人,求至少有多少人?明显就是求5和7的最小公倍数后,再加上2人就可以了。所以,列式计算就是:5×7+2=35+2=37(人)。

拓展资料:

一、公倍数和最小公倍数

几个数共有的倍数叫做这几个数的公倍数,其中除0以外最小的一个公倍数,叫做这几个数的最小公倍数。

二、用最小公倍数解决问题中的小窍门

一般看看题目中是有“至少”的话,就是最小公倍数解决。

百度网友a8c0029
同学们做游戏,分成五人一组少三人,分成七人一组少二人,这些同学至少要分多少组的答案:5×7+2=35+2=37
纲彦芝h9
答:37人,因为5×7+2=35+2=37。
CLY20036
5x7十2=37人
人言有声
你好厉害哟!我挺你!