申请加拿大技术移民的条件

实用干货君

加拿大技术移民的申请条件

  在众多加拿大移民项目之中,加拿大技术移民是大家最为青睐的。说到加拿大技术移民,大家首先会想到加拿大技术移民评分标准。加拿大技术移民评分标准:预估评分是加拿大联邦技术移民申请的第一道门槛,评分表总分为100分,及格线是67分。

  加拿大技术移民有三项:分别是加拿大技术移民EE、省提名技术移民和魁北克省技术移民

  一、加拿大技术移民EE申请条件

  1、年龄:18周岁及以上;

  2、学历:高中以上(加拿大境外学历需要ECA认证);

  3、语言:最低CLB7;

  4、工作经验:近10年内至少一年工作经验,可以连续全职或等同的兼职;必须为有偿工作;

  5、自我评估:100分满67分;

  6、资产:证明有足够的资金满足家人在加拿大的生活。

  二、加拿大联邦技工移民申请条件

  1、年龄:18周岁及以上;

  2、学历:无要求;

  3、语言:听和说CLB5,读和写CLB4;

  4、工作经验:近5年内至少2年技工类职业工作经验(在NOCB类上);2年工作经验可全职也可等同2年的兼职;

  5、获得至少1年的全职工作offer或加拿大颁发的技工职业证书。

  三、加拿大联邦经验移民申请条件

  1、年龄:18周岁及以上;

  2、学历:无要求;

  3、语言:职业属NOC0和A级别的CLB7;

  4、工作经验:近3年内在加拿大相关工作经验1年(全职或等同的兼职)。

扩展阅读:加拿大技术移民的热门职业

  1、会计师及审计师

  职业前景不论加拿大经济如何起落,政府及企业对上述职业人士的需要均未受到大的影响。同样,在今后的5年里,申请上述职位的求职人员将会有广泛的就业机会。随着各大企业内部财务系统的计算机化,用人单位将越发注重财务人员对于计算机知识的应用技巧。

  2、精算师

  职业前景目前,该职业就业形势稳定。预计在今后的5年里,保险公司等雇主将会聘用更多拥有加拿大精算师资格的人士,以推出更多有竞争力的产品。同时,鉴于中国的保险行业发展迅速,精算师的需求将持续增加,中国移民中具备加拿大精算师资格的人士亦将有相当多的机会被跨国公司雇佣并派回中国工作或者是被中国本地大型保险公司聘用。

  从业要求求职者须持有精算科学、数学、统计学、经济学、商学或商业管理的大专学历证书,同时具有3年以上精算师助理或相关工作的从业经验。在完成职业考试后,精算师可以获得加拿大精算师协会的会员资格。

  3、广告及市场顾问

  就业前景在今后的5年里,随着国际贸易的自由化以及信息技术的普遍应用,求职者的就业机会也因之而极为广泛。但值得注意的是,政府各项预算支出的持续缩减很可能对求职者的就业造成一定的负面影响。

  从业要求求职者应具备大专以上学历,在大学里主修经济、商业管理、公共管理等课程。

  4、厨师

  就业前景就目前情况而言,厨师这一职业的就业机会极其有限。预计在今后的5年里,这种情况不会有所改变。不过,据加拿大厨师联合协会宣称,加拿大今后将提高对高级厨师的需求数量。

  5、土木工程师

  就业前景在今后的5年里,就业形势较好。

  从业要求土木工程师必须具有大学学历,主修土木工程学或相关的工程领域学科。土木工程师必须在省或地方专业工程师协会进行资格登记,领取工程师资格证书,并凭此证书就业。

  6、计算机程序员

  职业前景目前,程序员的就业机会比较广泛。预计在今后的5年里,就业前景仍然比较乐观。为了成为一名合格的程序员,求职者除了掌握基础的编程语言以及编程技巧之外,同时还要不断地充实自己,不断地丰富自身专业知识。

  从业要求求职者必须持有大本或大专毕业文凭,主修专业应当为计算机科学,或者是数学、商业管理等与计算机程序相关联的学科。