java里的@param什么意思啊

@param什么意思啊... @param什么意思啊 展开
固若老唐

java中“@”大多代表注解的意思。那么@param是用来在DAO层中声明参数的注解方式。

例如:

List<News> selectByUserIdAndOffset(@Param("userId") int userId, @Param("offset") int offset, @Param("limit") int limit);

@ param标签可以归档方法或构造器的某个单一参数,或者归档类、接口以及泛型方法的类型参数。在使用@ param标签时,我们应该针对方法的每一个参数都使用一个该标签。每个段落的第一个词会被当作参数名,而余下的部分则会被当作是对它的描述。

扩展资料:

注解的语法比较简单,除了@符号的使用之外,它基本与Java固有语法一致。Java SE5内置了三种标准注解:

@Override,表示当前的方法定义将覆盖超类中的方法。

@Deprecated,使用了注解为它的元素编译器将发出警告,因为注解@Deprecated是不赞成使用的代码,被弃用的代码。

@SuppressWarnings,关闭不当编译器警告信息。

参考资料:

Java中@param注解的作用-脚本之家

Dilraba学长

@param是指明一个函数的参数的意思

java里的@param的作用

@ param标签可以归档方法或构造器的某个单一参数,或者归档类、接口以及泛型方法的类型参数。

扩展资料

param的基本属性:

1、设置 APPLET、EMBED 或 OBJECT 元素的属性初始值。

2、Sets the initial value of a property for an APPLET, EMBED, or OBJECT element.

3、PARAM 元素。

4、注意 由 PARAM 元素设置的属性不可由 PARAM 对象变更。

5、在 APPLET, EMBED 或 OBJECT 元素实例创建完成后,由 PARAM 元素设置的属性无法用 param 对象更改。要更改对象的属性,请使用由对象引出的脚本属性。

参考资料:百度百科-param

兔丞飞

@Param:用来在DAO层中声明参数。例:

List<News> selectByUserIdAndOffset(@Param("userId") int userId, @Param("offset") int offset, @Param("limit") int limit);

java中@表示注解,解释一个方法,类,属性的作用

例如:

/**

*@param s 这里表示对s的文字说明,描述*/

public void aa(String s){}

扩展资料

使用@Param注解,当以下面的方式进行写SQL语句时:

@Select("select column from table where userid = #{userid} ")

public int selectColumn(int userid);

当你使用了使用@Param注解来声明参数时,如果使用 #{} 或 ${} 的方式都可以。

@Select("select column from table where userid = ${userid} ")

public int selectColumn(@Param("userid") int userid);

参考资料:百度百科 param

嘻嘻哈哈哈影视小师妹

@param是指明一个函数的参数的意思

java里的@param的作用

@ param标签可以归档方法或构造器的某个单一参数,或者归档类、接口以及泛型方法的类型参数。

在使用@ param标签时,我们应该针对方法的每一个参数都使用一个该标签。每个段落的第一个词会被当作参数名,而余下的部分则会被当作是对它的描述。

扩展资料:

param的基本属性:

1、设置 APPLET、EMBED 或 OBJECT 元素的属性初始值。

2、Sets the initial value of a property for an APPLET, EMBED, or OBJECT element.

3、PARAM 元素。

4、注意 由 PARAM 元素设置的属性不可由 PARAM 对象变更。

5、在 APPLET, EMBED 或 OBJECT 元素实例创建完成后,由 PARAM 元素设置的属性无法用 param 对象更改。要更改对象的属性,请使用由对象引出的脚本属性。

6、此元素在 Internet Explorer 3.0 及以上版本的 HTML 中可用。

7、此元素不会改变显示。

8、此元素不需要关闭标签。

参考资料来源:百度百科-param

大野瘦子

@Param:用来在DAO层中声明参数。例:

List<News> selectByUserIdAndOffset(@Param("userId") int userId, @Param("offset") int offset, @Param("limit") int limit);

java中@表示注解,解释一个方法,类,属性的作用

例如:

/**

*@param s 这里表示对s的文字说明,描述

*/

public void aa(String s){}

扩展资料:

@Param用法

1、用来在DAO层中声明参数,如:

List<News> selectByUserIdAndOffset(@Param("userId") int userId, @Param("offset") int offset, @Param("limit") int limit);

2、当使用了使用@Param注解来声明参数时,如果使用 #{} 或 ${} 的方式都可以。

@Select("select entity from table where userId = ${userId} ")

public int selectEntity(@Param("userId") int userId);

当不使用@Param注解来声明参数时,必须使用使用 #{}方式。如果使用 ${} 的方式,会报错,而#{}拿到值之后,拼装sql,会自动对值添加引号。

${}则把拿到的值直接拼装进sql,如果需要加单引号,必须手动添加,一般用于动态传入表名或字段名使用,#{}传参能防止sql注入。