猪瘟对养鸡有影响吗

猪瘟对养鸡有影响吗... 猪瘟对养鸡有影响吗 展开
ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

  猪瘟对养鸡没有影响。
  猪瘟病毒只能传染猪引起猪瘟而不会传染鸡,换过来说鸡瘟也不会引起猪出现猪瘟。
  猪瘟在自然条件下只感染猪,不同年龄、性别、品种的猪和野猪都易感,一年四季均可发生。病猪是主要传染源,病猪排泄物和分泌物,病死猪和脏器及尸体、急宰病猪的血、肉、内脏、废水、废料污染的饲料,饮水都可散播病毒,猪瘟的传播主要通过接触,经消化道感染。